4 июня 2018, 13:38

Активисты партпроекта «Здоровое будущее» провели экологическую акцию в поддержку сохранения озера Дус-Холь

Мероприятие прошло в воскресенье, 3 июня, в рамках акции «Вода и здоровье»

Общественный совет федерального партийного проекта «Здоровое будущее» в Республике Тыва инициировало экологическую акцию, посвященную Международному дню очистки водоемов, который отмечали в этом году 3 июня. Мероприятие активисты провели в рамках акии «Вода и здоровье».

Совместно с активистами молодежной организации «Добрые сердца Тувы» члены Общественного совета проекта 3 июня съездили в один из популярных мест массового отдыха жителей Тувы – озеро Дус-Холь, которое славится своими лечебными свойствами, сопоставимыми с Мертвым морем не только внутри, но и за пределами республики. На озеро ездят те, кому необходима целебная сила соленой воды и лечебной грязи, ездят отдохнуть от городской суеты, подышать кристально чистым воздухом и полюбоваться на прекрасную природу тувинских степей. Лечебной грязью и рапой лечат различные заболевания суставов, органов пищеварения, нервную систему, а также многие кожные заболевания. Приезжают сюда лечить и гинекологические заболевания. Вода настолько соленая, что на ней человек может спокойно лежать без какого-либо страха утонуть, правда, купаться в ней следует осторожно, избегая попадания в глаза. Бесспорно, озеро Дус-Холь – одно из чудес природы.

Но популярность озера также оборачивается экологической бедой: в результате массового отдыха, территория озера захламляется бытовым мусором, который оставляют после себя безответственные люди. И год от года актуальность данной проблемы не утрачивается. В преддверии открытия сезона отдыха у озера Дус-Холь члены Общественного совета проекта и активисты молодежной организации «Добрые сердца Тувы» провели санитарную очистку на территории озера и тем самым, на собственном примере показав необходимость беречь природу, относиться с любовью и уважением к ней, призвали жителей и гостей республики соблюдать чистоту на территории озера.