3 июня 2018, 06:31

По данным на 10.00 в Кызыле участие в предварительном голосовании приняли 2217 человек

В Кызыле проходит Единый день предварительного голосования. Жители столицы республики выбирают кандидатов на выдвижение от Партии на выборах 9 сентября в Городской Хурал

По данным на 10.00 в Кызыле приняли участие в голосовании 2217 человек.

Как сообщил секретарь Тувинского регионального отделения партии «Единая Россия» Кан-оол Даваа, это более чем хороший результат для Кызыла. Активность избирателей секретарь связывает с высокой степенью лояльности к Партии в республике, а также благоприятным солнечным летним днем и запланированным масштабным мероприятием на территории столицы Всероссийского конкурса «Военное ралли».

«С самого утра мы отмечаем активный наплыв избирателей. Общая  явка к 10 часам составила 2217 человек. Это очень хороший показатель, который говорит о том, что жители республики доверяют нашей Партии. К тому же, сегодня в Кызыле очень ясная и теплая погода, располагающая людей к активности. Еще одна причина высокой явки, думаю, кроется в масштабном и зрелищном мероприятии «Военное ралли». Оно начнется в 11.00 утра, вот и многие с самого утра голосуют, чтобы потом насладиться парадом военной техники, а затем посмотреть ралли», - сказал Кан-оол Даваа.

Напомним, «Единая Россия» проводит предварительное голосование по первой, открытой, модели. Эта процедура во многом схожа с привычными выборами. Принять участие в голосовании может любой гражданин России, зарегистрированный на территории города Кызыл. Участки будут работать до 20.00 вечера.

Ключевые слова: ЕРобновление, ПГ, Тува