3 июня 2018, 11:34

Кызылчане активно участвуют в предварительном голосовании Партии

На 15:00 часов данные по явке избирателей составляет 7030 человек

В столице Республики Тыва идет активное голосование за участников внутрипартийного голосования «Единой России». Так, на 15:00 часов по местному времени данные по явке избирателей составляет 7030 человек.

Как отметил заместитель руководителя регионального отделения «Единой России» Владимир Боряк, голосование проходит при высокой явке, работа счетных участков организована в соответствии со всеми требованиями.

«Данные по явке на 15:00 свидетельствуют о высоком доверии избирателей к предварительному голосованию Партии. 7030 человек проголосовавших только на первой половине дня – результат высокой заинтересованности населения к работе «Единой России», а также к самим участникам. Считаю, это, в том числе, означает, что от нашей Партии выдвинуты  действительно сильные и достойные люди, которых хочется поддержать», - сказал Боряк.

Также Владимир Боряк добавил, что, учитывая прогнозируемую явку, количество бюллетеней увеличено еще на 10%. По Регламенту предварительного голосования количество бюллетеней может варьироваться от 15% до 25% от числа избирателей.

В 2018 году в стране пройдет 82 кампании в 52 субъектах РФ. В 26 регионах – выборы высших должностных лиц, в 16 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 12 – по избранию депутатов административных центров, в 8 – выборы глав административных центров, а также 16 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено 23 100 мандатов. Также пройдут досрочные выборы пяти депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

Ключевые слова: ЕРобновление, ПГ, Тува