Карта сайта
14 июня 2018, 07:41

В канун «Парасибириады-2018» партийцы Тувы подарили Кызылскому городскому обществу инвалидов теннисные столы

Депутаты фракции «Единая Россия» Хурала представителей города Кызыл вчера, 13 июня, в спортивном комплексе им. И. Ярыгина торжественно вручили представителям Кызылского городского общества инвалидов два теннисных стола, а также ракетки и мячи к ним

С просьбой помочь в их приобретении члены общества инвалидов обратились к депутатам в канун важного спортивного мероприятия «Парасибириада-2018», в котором они примут участие в конце июня в городе Кемерово. 

Как отметил один из активистов общества инвалидов Чымба Хонделен, о приобретении в собственность теннисных столов они задумывались давно, однако финансовый вопрос не позволял исполнить задуманное, поэтому они обратились непосредственно в партию «Единая Россия», которая в лице партийных депутатов Городского Хурала сразу же отозвалась на просьбу. Помощь стала очень своевременной, так как уже в двадцатых числах июня спортивная сборная городского общества инвалидов поедет на игры Сибирского федерального округа «Парасибириада-2018» и будет представлять там Туву. 

«Мы попросили у партии «Единая Россия» приобрести нам именно теннисный стол, так как его в нашей собственности нет, а к спортивным состязаниям готовиться надо, все время его арендовать не очень удобно и практично. Мы очень рады, что партия сразу же отозвалась на нашу просьбу и буквально через пару дней сообщила, что готова нам его вручить. Более того, оказалось, что вместо одного стола нам вручают сразу два», - поделился Чымба Хонделен. 

Сами депутаты фракции «Единая Россия» Хурала представителей города Кызыл, выступившие спонсорами, сообщили, что любые спортивные начинания своих граждан они будут поддерживать всегда, особенно если это касается представления республики на российском уровне. К тому же у «Единой России» есть ряд партийных проектов, в рамках которых предусмотрены программы работы со всеми социальными категориями населения. В данном случае помощь оказана, в том числе, благодаря реализации партпроекта «Единая страна - доступная среда». 

«Когда поступила просьба от членов общества инвалидов города поддержать их в приобретении материально-технической базы, наша фракция восприняла это с энтузиазмом. Мы всегда рады помочь оказать содействие в любых спортивных начинаниях наших граждан, потому что спорт - это всегда выражение силы духа и характера в первую очередь. Кроме того, наша фракция теперь рассматривает возможность организации проезда сборной общества инвалидов до Кемерово на спортивные состязания», - сказал заместитель председателя Хурала представителей города Кызыл Аяс Лопсан

Отметим, на «Парасибириаде-2018» члены тувинской сборной команды будут состязаться в самых разных видах спорта, в том числе и в легкой атлетике, пауэрлифтинге, волейболе, шахматах, бочче и настольном теннисе. 

Ссылка для блогов