4 мая 2018, 18:50

Региональные наставники проекта «ПолитСтартап» впервые встретились с участниками предварительного голосования «Единой России»

Сегодня, 4 мая, в Верховном Хурале (парламенте) РТ состоялась первая встреча наставников проекта «ПолитСтартап» «Единой России» с участниками предварительного голосования. На вводное занятие с действующими депутатами пришли более 20 молодых людей, попавших в пилотный проект Партии, который разработан специально для тех, кто не имеет опыта работы в политике.

Рассказать, как стать эффективным политиком и что необходимо делать для успешной избирательной кампании, пришли трое из семи наставников – секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Верховного Хурала РТ Кан-оол Даваа, Глава города Кызыл Дина Оюн и директор Гимназии №5 Ирина Казанцева. Также на встрече наставников и участников выступил приглашенный гость вечера – депутат Госдумы РФ Мерген Ооржак, прибывший в Тыву в рамках региональной недели депутатов.

Первым с приветственным словом к слушателям вечера обратился Мерген Ооржак. В своем обращении он выразил уверенность, что участие в предварительном голосовании Партии и проекте «ПолитСтартапа» даст только положительный опыт и пожелал участникам быть успешными людьми не только в общественной жизни, но и во всех сферах жизнедеятельности.

«Учитывая личный опыт, я могу сказать: не бывает такого, что ты взял и запросто стал депутатом. Для всего нужна работа и системность. В «Единой России» эта система действует очень четко. В Партии выработан определенный алгоритм действий, и именно эти действия приводят к результатам. Я уверен, результаты работы проекта «ПолитСтартап» также не заставят себя ждать», - заключил депутат Госдумы РФ.

Секретарь регионального отделения партии Кан-оол Даваа на встрече с участниками «ПолитСтартапа» установочное первое занятие начал с рассказа о своем пути в политику, когда, будучи врачом-хирургом районной больницы, получил предложение стать депутатом Хурала представителей Улуг-Хемского кожууна. Рассказал Кан-оол Тимурович и о подводных камнях работы в политике, и о том, как нужно выстраивать свою работу, чтобы исполнить обязанности депутата. Одним из главных советов спикера был совет не строить воздушных замков и не давать пустых обещаний.

Ирина Казанцева в своем выступлении перед участниками пожелала молодым людям, пробующимся на политической арене, быть инициативными и проявлять себя всегда и везде и, главное, не терять доверия людей. Также действующий депутат Городского Хурала представителей отметила, что молодых людей действительно не хватает в депутатском корпусе и надеется, что в пятом созыве Горхурала будет больше молодежи, которая вдохнет в него новую жизнь.

Глава города Кызыл Дина Оюн, обращаясь к слушателям, акцентировала внимание в своем общении с участниками на том, что в любом деле нужен баланс. По ее словам, нельзя делать выбор, основываясь только на одном моменте, нужно учитывать все обстоятельства. Главное – делать ставки на людей, не забывать про человеческий фактор. Также Дина Ивановна дала совет участникам уже сегодня начать строить свою команду, потому что политик не может работать без поддержки единомышленников.

Напомним, «Единая Россия» впервые в этом году объявила о запуске пилотного проекта «ПолитСтартап», который направлен на кадровое обновление партийных рядов. В проект приглашаются участники предварительного голосования Партии в возрасте до 35 лет, которые никогда не занимались политикой. Они получат наставников из числа представителей Партии в регионе и федеральных экспертов, которые помогут им сформировать дорожные карты по предвыборной кампании. От Республики Тыва наставниками стали 7 депутатов, в их числе также Виктор Глухов, Юрий Кара-оол, Аяс Лопсан и Ульяна Монгуш.