16 мая 2018, 16:10

В Туве определились участники предварительного голосования партии «Единая Россия»

Наибольшее количество заявлений подали участники предварительного голосования на определение кандидатов на осенние выборы в Хурал представителей города Кызыл V созыва

Сегодня, 16 мая, на заседании организационного комитета предварительного голосования партии «Единая Россия» было объявлено о завершении приема документов на участие во внутрипартийном предварительном голосовании, которое состоится менее чем через три недели – 3 июня.

Как стало известно, наибольшее количество заявлений подали участники предварительного голосования на определение кандидатов на осенние выборы в Хурал представителей города Кызыл V созыва. Общее количество участников 107 человек.

Как отметил председатель оргкомитета, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Кан-оол Даваа, 107 человек – это очень хороший показатель для нашего города, подтверждающий интерес будущих кандидатов не только к самим выборам, которые состоятся 9 сентября, но и к работе Партии.

Кроме того, из 107 человек практически половина из них, а это 42 участника, – талантливые и амбициозные молодые люди до 35 лет, не имеющие существенного опыта в политике, но, тем не менее, стремящиеся на политическую арену региона для будущих качественных изменений. Среди них много представителей образования, здравоохранения, а также спортивной элиты республики. Эти молодые люди все вошли в новый пилотный проект Партии «ПолитСтартап», специально разработанный для тех, кто только начинает свой путь в политике. Для них опытные наставники из числа федеральных и региональных экспертов разработали обучающие модули, позволяющие наиболее полно вникнуть в процессы предвыборной избирательной кампании.

Несмотря на то, что предварительное голосование считается процессом внутрипартийным, об участии в нем могли заявить все желающие, кроме представителей других партий. Так, из всех подавших заявление 19 человек являются беспартийными, а 13 только являются сторонниками «Единой России».

Самому старшему участнику предварительного голосования – 76 лет, самому младшему – 18 лет. Средний возраст всех участников – 35-40 лет.

Подробнее ознакомиться со списком участников предварительного голосования, а также узнать график дебатов и встреч участников с избирателями можно на официальном сайте pg.er.ru

Напомним, Единый день предварительного голосования – 3 июня текущего года. В этот день избиратели определят не только кандидатов на выборы в Хурал представителей города Кызыл, но и кандидатов на выборы в Хурал представителей Монгун-Тайгинского кожууна, Хурал представителей города Туран Пий-Хемского кожууна и Хурал представителей сумона Алдан-Маадыр Сут-Хольского кожууна.

Ключевые слова: ЕРобновление, ПГ, Тува