15 мая 2018, 13:49

В Международный день семьи участники предварительного голосования партии «Единая Россия» поздравили многодетную семью с праздником

На встрече участники ПГ, пробующие свои силы во внутрипартийной предвыборной кампании, внимательно и с интересом слушали хозяев дома, задавали вопросы. Самым волнующим для них стал вопрос устройства четверых детей семьи в детский сад

Сегодня, 15 мая, в Международный день семьи члены партии «Единая Россия», участники предварительного голосования Чамзын-Доржу Монгуш и Аржаана Иргит встретились с многодетной семьей Сандып в рамках реализации партийного проекта «Крепкая семья». Главная цель встречи – поздравить с праздником и поговорить о радостях и трудностях многодетных родителей в современном обществе. к слову, на встречу Чамзын-Доржу и Аржаана так же пришли со своими семьями.

Замир и Ирина Сандып – родители пятерых малолетних детей. Их старшей дочери 9 лет, а самому младшему ребенку только недавно исполнилось 2 года. Несмотря на трудности жизни, с которыми они столкнулись, и отсутствие официальной работы, молодые родители поднимают своих детей как могут. Главный источник дохода – пошив и реализация национальных костюмов на продажу. Что удивительно, пошивом в семье занимается супруг, а мама семейства только помогает умелому мастеру Замиру. Одним из основных направлений мастера, как стало известно, является создание костюмов для хурешистов – содак-шудак.

Участники предварительного голосования «Единой России», пробующие свои силы во внутрипартийной предвыборной кампании, внимательно и с интересом слушали хозяев дома, задавали вопросы. Самым волнующим для них стал вопрос устройства четверых детей Сандыпов в детский сад. Как признались многодетные родители, в длинном списке очереди в садик их дети далеко не первые. Чамзын-Доржу Монгуш и Аржаана Иргит, узнав про такие обстоятельства, вызвались узнать причины, почему многодетной семье на льготных условиях до сих не предоставлены места в детском садике. Кроме того, участники предварительного голосования и супруги Сандып обменялись номерами телефонов, чтобы уже в ближайшем будущем выйти друг с другом на связь и еще раз более четко обсудить вопрос с местами в детсад и постараться его разрешить.

Отметим, Чамзын-Доржу Ондар - заместитель начальника протокольного отдела управления делами Аппарата Верховного Хурала (парламента) РТ, Аржаана Иргит – учитель иностранных языков Гимназии №5 г. Кызыл. Оба являются членами партии «Единая Россия». О своем желании участвовать в предварительном голосовании изъявили впервые.