Карта сайта
14 мая 2018, 05:08

Володин: Ответственность за соблюдение юрлицами санкций против РФ могут ввести к июлю

Поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, предусматривающие введение ответственности за соблюдение санкций против России, планируется внести на рассмотрение Госдумы до конца мая

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что законопроект о введении административной ответственности за исполнение санкций против РФ на территории России планируется принять в трех чтениях до конца текущей весенней сессии палаты, передает ТАСС.

«Поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, предусматривающие введение ответственности за соблюдение санкций против России, планируется внести на рассмотрение Госдумы до конца мая. Ожидаем, что также рассмотрим соответствующий законопроект в трех чтениях до конца весенней сессии», - сказал спикер.

Как пояснил первый замруководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев, на рассмотрение законопроекта об административной ответственности за исполнение санкций США уйдет немного больше времени, нежели на обсуждение схожего законопроекта, вводящего уголовную ответственность, который, как ранее сообщал Володин, будет внесен в Госдуму 14 мая и рассмотрен в приоритетном порядке.

«Поскольку данный законопроект (об уголовной ответственности) является исключительным ведением (Российской) Федерации, а законопроект об административной ответственности - совместным ведением России и субъектов РФ, поэтому будет более длительная процедура принятия этого закона», - сообщил он.

В свою очередь Володин сообщил также, что начале июня в Госдуме состоятся заседания Совета по законотворчеству при председателе нижней палаты парламента, они будут посвящены вопросам авторского права и лекарственного обеспечения.

«В начале июня состоится заседание Совета по законотворчеству, предполагается обсуждение авторского права. В начале июля Совет по законотворчеству обсудит вопросы лекарственного обеспечения», - сказал Володин.

Он отметил, что необходимо обеспечить создание конкурентной среды в России для привлечения фармацевтических компаний из стран, которые не поддержали недружественные шаги США. В частности, речь идет о Швейцарии, Японии, Южной Корее, Индии и других государствах. Поэтому парламентариям предстоит проанализировать, какие законодательные барьеры препятствуют развитию отечественного фармацевтического рынка и импортозамещению в этой сфере, подчеркнул Володин.

Ссылка для блогов