24 апреля 2018, 11:59

Список участников предварительного голосования «Единой России» усилился кандидатурами действующих депутатов Хурала представителей города Кызыла

Из 32 участников предварительного голосования 8 человек являются действующими депутатами Хурала представителей г. Кызыла

В региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» продолжается прием заявлений на участие в предварительном голосовании для определения кандидатов на осенние выборы в административные центры. Так, на сегодняшний момент список участников предварительного голосования на выборы в Хурал представителей города Кызыла 5 созыва увеличился до 32 человек и усилился именами действующих депутатов.

Вчера, 23 апреля, состоялось заседание организационного комитета предварительного голосования регионального отделения партии «Единая Россия». На нем члены оргкомитета под председательством секретаря Тувинского регионального отделения Кан-оола Даваа вынесли решение зарегистрировать новых участников предварительного голосования. В новый список вошли люди как еще неизвестные на арене республиканской политики, так и имена, давно имеющие мощный политический вес в Туве. Новыми участниками предварительного голосования «Единой России» стали: Ховалыг Шенне Артемовна, главный специалист Кызылского городского местного отделения партии «Единая Россия», Очур Алена Владимировна, преподаватель общеобразовательных дисциплин Тувинского строительного техникума, Симчит Владимир Кунгааевич, директор МУП «Банно-прачечный комбинат», Казанцева Ирина Владимировна, директор гимназии №5 г. Кызыла, и Оюн Дина Ивановна, Глава-Председатель Хурала представителей г. Кызыла.

Таким образом, из 32 участников предварительного голосования 8 человек являются действующими депутатами Хурала представителей г. Кызыла, которые решили выдвинуться на участие во внутрипартийном голосовании для отбора их кандидатуры на выборы в сентябре 2018 года. Это депутаты: Анай-оол Вера Ховалыговна, Бадыраа Борис Хертекович, Казанцева Ирина Владимировна, Калбак Долаан Давааевич, Крапивин Дмитрий Николаевич, Лопсан Аяс Леонидович, Отчурчап Айдын Мергенович, Оюн Дина Ивановна

Напомним, регистрация участников предварительного голосования продлится до 8 мая. Принять участие в нем могут члены или сторонники «Единой России», а также беспартийные граждане, достигшие 18 лет.

Единый день предварительного голосования пройдет 3 июня 2018 года. В этот день по результатам предварительного голосования региональное отделение партии «Единая Россия» определит кандидатов на выборы в депутаты Хурала представителей города Кызыла, Хурала представителей Монгун-Тайгинского кожууна, Хурала представителей города Туран Пий-Хемского кожууна и Хурала представителей сумона Алдан-Маадыр Сут-Хольского кожууна.

Ключевые слова: ЕРобновление, ПГ, Тува