16 апреля 2018, 14:36

«Единая Россия» в Туве начнет проводить масштабные рейды в рамках партпроекта «Народный контроль»

Социальный проект «Народный контроль» партии «Единая Россия» начнет функционировать с мая этого года на территории Республики Тыва. Решение об этом было принято на заседании Регионального координационного совета сторонников Партии

Как сообщила Айдыс Сундуй, сопредседатель координационного совета сторонников Партии, проект «Народный контроль» ранее реализовывался в республике, но был приостановлен. Сейчас принято решение о возобновлении его работы. Напомним, главная цель данного партийного проекта – повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроль качества продовольственных товаров и услуг, налаживание производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Необходимость возобновления работы партийного проекта Айдыс Сундуй подчеркнула примерами на личных наблюдениях. Так, она отметила, что в одном из центральных торговых центров города можно невооруженным взглядом обнаружить нарушение правил санитарных норм. В первую очередь это касается кондитерских лавок, торгующих свежевыпеченной продукцией. По ее словам, нужно немедленно взять под контроль работу данных точек. Одним из болевых моментов для жителей республики Айдыс Сундуй также считает распространенные сети микрофинансовых организаций, которые под большие проценты выдают населению неподъемные для выплаты кредиты. Выражая свое беспокойство, сопредседатель координационного совета сторонников посчитала также необходимым проверить в первую очередь работу этих финансовых организаций, которые зачастую пользуясь недостаточной информированностью граждан, нарушают права своих клиентов.

Поднятые первые две темы для обсуждения вызвали у Совета сторонников Партии целую волну новых для проработки общественно-значимых проблем, которые нужно решить в рамках партийного проекта «Народный контроль». В числе одних из злободневных участники заседания назвали и оформление материнского капитала посредническими компаниями, работу негосударственных пенсионных фондов, некачественное топливо на АЗС, соблюдение санитарных норм на маршрутных такси, автобусах, арендную стоимость квартир и многое другое, что нужно взять на общественный мониторинг, так как зачастую далеко не все контролирующие органы наделены полномочиями проверять работу тех или иных организаций на рынке.

Для старта реализации работы на заседании координационного совета сторонников «Единой России» был определен Состав общественного совета проекта «Народный контроль» в Республике Тыва, который будет непосредственно заниматься осуществлением мониторинга ассортимента и качества предоставляемых населению товаров и услуг. В этот список вошли: Наталья Балчий, директор ГБУ «Бизнес-инкубатор Республики Тыва», Юрий Монгуш, заместитель начальника отдела экономического развития департамента экономики, имущественных отношений и финансового контроля Мэрии г.Кызыла, Инна Сат, заместитель руководителя Службы по лицензированию и надзору видов деятельности Республики Тыва, Лариса Дадар-оол, ведущий специалист-эксперт УПФР РТ в Кызылском районе, Каролина Кара-Сал, заместитель председателя регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» в Республике Тыва, индивидуальный предприниматель ООО «Магазин «Виз-Кызыл», Леонид Дамдын, директор филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата» Росреестра по Республике Тыва, Азияна Сат, врио начальника отдела защиты прав потребителей Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Тыва, Айдыс Иргит, заместитель начальника Департамента культуры, спорта и молодежной политики Мэрии г.Кызыла, Оюмаа Тюлюш, директор МАДОУ «Детский сад №11 г.Кызыла». Председателем общественного Совета партпроекта «Народный контроль» назначена Айдыс Сундуй.

Участники заседания выразили надежду, что партпроект «Народный контроль» станет действительно народным и будет иметь высокую социальную значимость и заслуженно пользоваться популярностью у населения республики, а работа групп контроля будет иметь разнообразные формы, в том числе и масштабные рейды. С мая этого года партпроект начнет свою работу в направлении общественного контроля за соблюдением прав потребителей предприятиями розничной торговли в Республике Тыва.