16 апреля 2018, 07:01

Артур Чилингаров провел встречу с координаторами партпроектов Красноярского края, Тувы и Хакасии

Депутат Государственной думы, член Бюро Высшего совета партии «Единая Россия» Артур Чилингаров в субботу, 14 апреля, провел рабочую встречу с руководителями региональных отделений партии Красноярского края, Тувы и Хакасии, а также с координаторами партийных проектов в регионах.

В заседании приняли участие секретарь регионального отделения партии Алексей Додатко, руководитель регионального исполкома Татьяна Пейпена,  депутаты Законодательного собрания края от партии Вера Оськина, Виталий ТолстовАлександр Новиков, руководитель фракции партии «Единая Россия» в горсовете Наталья Фирюлина,  депутат Красноярского городского Совета Виталий Дроздов и другие представители регионального партийного актива. На встрече также присутствовали руководитель Тувинского регионального исполкома Елена Ховалыг, секретарь Хакасского регионального отделения партии Сергей Комаров и руководитель исполкома Игорь Мамонтов.

Встречу открыл  секретарь Красноярского регионального отделения партии Алексей Додатко, который представил гостей мероприятия и предоставил слово Артуру Чилингарову.

Выступая перед партийцами, Артур Чилингаров отметил проекты, которые были представлены на Красноярском экономическом форуме, участником которого он является.

«Сегодня в Красноярске продолжается форум. Вчера было очень интересное представление проектов. Они перекликаются с  нашими партпроектами. Кроме того, я хочу сказать,  что считаю своим долгом, находясь на форуме, или любом другом мероприятии, всегда  встречаться с партийцами», - сказал Чилингаров.

Подводя итоги прошедшей выборной кампании президента России, депутат подчеркнул, что люди меняют отношение к власти, верят ей.

«Никто не ожидал от вас такого результата на выборах президента, учитывая что выборы в Государственную думу были не очень активные, особенно это касается Хакасии, но ситуация поменялась. Сейчас  люди верят власти, и это  подтвердил отчет председателя правительства Дмитрия Медведева, на котором я присутствовал. Медведев подчеркнул, что правительство у нас партийное и требовать партия имеет право с любого члена правительства. Это касается и любого регионального отделения», - отметил Чилингаров.

Также Артур Чилингаров коротко рассказал о достижениях правительства под председательством Дмитрия Медведева, особо заострив внимание на повышении минимального размера оплаты труда, выплатах материнского капитала, улучшении медицинского обслуживания, предоставлении мест в детских садах, строительстве сельских домов культуры и поддержке театров на селе.

Далее секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко проинформировал гостей мероприятия о реализации партийных проектов в крае.

По словам Додатко, из 17 партийных проектов для пяти были предусмотрены бюджетные средства.

«В Красноярском крае в 2017 году реализовывалось 23 партийных проекта. Сейчас, в соответствии с партийными решениями, некоторые проекты укрупнились. Теперь их 17, из которых  по пяти было предусмотрено бюджетное финансирование. Это такие  проекты как «Городская среда», «Культура малой родины», «Детский спорт» и другие.  Хочу отметить, что в проекте «Городская среда» приняло участие 368 тысяч человек, голосование проходило в день выборов президента. Сейчас идет второй год реализации этого проекта, география его расширена. По этому проекту будет благоустроено в этом  году 37 общественных пространств, 584 двора в крае», - сказал Додатко.

Кроме того, секретарь регионального отделения озвучил проблемы по реализации партпроекта «Детский спорт».

По словам Алексея Додатко, финансирование этого проекта снижено именно для Красноярского края.

«Проблемы есть с финансированием проекта «Детский спорт». Этот проект направлен на низовую инфраструктуру – это школы, школьные спортзалы, плоскостные сооружения в населенных пунктах края. В 2015 году мы за счет федеральных и наших краевых средств отремонтировали 30 спортзалов, а на 2018 год запланирован ремонт одного спортзала. При этом в стране объем финансирования по этой программе сохраняется прежний. А на нас выделяется существенно меньше средств. Было 33 миллиона, осталось три», - рассказал Додатко.

Депутат краевого парламента, член президиума регионального политсовета Вера Оськина выразила Артуру Чилингарову благодарность за помощь в получении финансирования для Мотыгинского театра.

«Хотела бы Вас поблагодарить, Артур Николаевич. В прошлом году мы ставили перед Вами вопрос о  финансировании театров в сельской местности. Это получилось. В России оказалось всего три театра в сельской местности, в том числе наш Мотыгинский.  В этом году он участвует в проекте по поддержке театров. Но сумма нам, Красноярскому краю, была уменьшена на 8 млн рублей. Мы получили сейчас деньги, в общей сложности на «Культуру малой родины» идет 113 млн рублей», - отметила Вера Оськина.

После выступлений партийцев Красноярского края слово взяли единороссы республики Хакасия и Тувы.

Так, секретарь регионального отделения партии в Хакасии Сергей Комаров рассказал, что партийные проекты у них идут в обычном режиме, вопросов по ним нет. Зато 2018 год богат на выборные кампании различного уровня.

«Этот год у нас выборный. Предстоят кампании по выборам  главы республики Хакасия, Верховного совета, мэра города Абакана, горсовета, мэра города Саяногорска.  Что касается наших проблем, то одна из серьезных – это проект по строительству дороги Абакан – Большой Ортон – Таштагол между Хакасией и Кемеровской областью. С нашей стороны она достроена, немного осталось. Если бы можно было бы сдвинуть этот вопрос с Вашей помощью, Артур Николаевич», - сказал, выступая перед партийцами, Комаров.

Далее слово было предоставлено руководителю исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» в республике Тува Елене Ховалыг.

«Очень приятно, что встреча состоялась. Что касается выборов, у нас высокие показатели и по явке, и в процентах на прошедших выборах президента.  В этом отношении у нас все нормально. В 2018 году у нас выборы только в административном центре, думаю, проблем не будет. По партийным проектам все, как и у коллег, проходит в штатном режиме, деньги получаем. Есть у нас и просьба, с которой мы обратились уже к Виктору Зубареву, когда он посещал Туву: перенаправить некоторый процент средств от проекта «Культура малой родины» для приобретения в села транспорта. Попросили пересмотреть этот вопрос», - сказала Ховылаг.

Кроме того, на встрече обсудили вопросы развития северных территорий, аэропортов, возрождения Арктики, возможности для Красноярского края стать центром дальневосточного направления северного морского пути.

Поводя итоги встречи, Артур Чилингаров отметил, что  готов помогать в решении проблем, которые вызывают трудности на местном уровне.

«Вы должны больше использовать мои возможности для решения сложных задач и проблем, которые  сложно решаемы именно на внешнем уровне. Я вхож во все партийные структуры, я остаюсь  вашим депутатом и везде подчеркиваю, что я депутат от Красноярского края, Хакасии и Тувы. Давайте этот период времени, три с половиной года, используйте мои пробивные способности для решения сложных задач», - подчеркнул  Чилингаров.