13 апреля 2018, 10:34

В Туве партия «Единая Россия» зарегистрировала первых участников предварительного голосования

Cреди заявившихся в предварительном голосовании подавляющее количество составляет молодые люди

Решение о регистрации первых участников предварительного голосования было принято 13 апреля на заседании Организационного комитета регионального отделения партии «Единая Россия». Так, в список вошли 13 кандидатов в депутаты Хурала представителей города Кызыла V созыва.

На сегодняшний день участниками процедуры предварительного голосования от «Единой России» стали: Сундуй Айдыс Викторовна, и. о руководителя Кызылского городского местного отделения ТРО ВПП «Единая Россия», Оюн Станислав Александрович, индивидуальный предприниматель, Сат Айгуш Эмер-ооловна, генеральный директор ООО «Аистенок», Шюгдюр-оол Шенне Романовна, консультант отдела развития законодательства Министерства юстиции РТ, Чамзырай Чингис Эресович, заведующий сектора организационного и документационного обеспечения и контроля Министерства юстиции РТ, Фунтиков Владимир Александрович, директор ООО «Теплосеть плюс», Калзан Айзана Андреевна, начальник отдела регистра муниципальных нормативных правовых актов Министерства юстиции РТ, Санчай Роман Иванович, заместитель директора ООО «Городские рынки», Оюн Долаана Дамдынчаповна, хирург хирургической службы консультативно-диагностической поликлиники ГБУЗ РТ «Республиканская больница» №1, Табаев Михаил Владимирович, заместитель директора ГАУ «Национального парка культуры и отдыха РТ», Чавынчак Байыр Бопуй-оолович, временно безработный, Чадамба Юрий Буянович, студент юридического факультета Тувинского госуниверситета, и Монгуш Буян Мергенович, консультант отдела развития законодательства республики Министерства юстиции РТ.

Стоит отметить, что среди заявившихся в предварительном голосовании подавляющее количество составляет молодые люди. Так, самому старшему кандидату на данный момент 46 лет, а самому младшему – 21 год.

Выдвижение и регистрация участников предварительного голосования продлится до 8 мая. Принять участие во внутрипартийной процедуре голосования могут члены или сторонники «Единой России», а также беспартийные граждане, достигшие 18 лет.

Напомним, Единый день предварительного голосования пройдет 3 июня 2018 года. В этот день по результатам предварительного голосования региональное отделение партии «Единая Россия» определит кандидатов на выборы в депутаты Хурала представителей города Кызыла, Хурала представителей Монгун-Тайгинского кожууна, Хурала представителей города Туран Пий-Хемского кожууна и Хурала представителей сумона Алдан-Маадыр Сут-Хольского кожууна.

Ключевые слова: ЕРобновление, ПГ, Тува