13 апреля 2018, 09:03

В рамках партпроекта «Старшее поколение» ветераны Тувы дали мастер-класс по танцам «Молодой Гвардии Единой России»

Фото: TYVA.ER.RU
12 апреля в Центре тувинской культуры ветераны Тувы встретились с представителями молодежных организаций республики, чтобы передать им опыт танцевальных навыков. На встречу со старшим поколением пришли «Молодая Гвардия Единой России», «Медики-волонтеры», «Волонтеры Победы», а также студенты Тувинского госуниверситета

Мероприятие, инициированное Региональным отделением Всероссийской общественной организации ветеранов войны и труда при поддержке партии «Единая Россия», в первую очередь было направлено на повышение качества и продолжительности жизни пожилых граждан, а также на популяризацию здорового образа жизни среди населения республики.

Как отметила Ольга Кыргысовна Дамдын, председатель Совета ветеранов (пенсионеров) войны и труда, мероприятие прошло в формате музыкально-танцевальной площадки, потому что танцы и музыка являются лучшей терапией для людей всех возрастов: способствуют сохранению себя в хорошей физической форме, помогают снять нервное напряжение и даже могут вылечить те или иные заболевания.

Кроме того, на прошедшей встрече старшим поколением были проведены мастер-классы по таким видам танцев, как декей-оо и краковяк. Проводили их опытные мастера своего дела – участники ансамблей «Чырык кузел» и «Хогжумчу». Молодежь с удовольствием внимала рассказам ветеранов и в такт под музыку повторяла новые для себя танцевальные движения. По итогу встречи представители обоих поколений в дружном темпе и веселым задором кружили в танце.

В конце мероприятия Ольга Кыргысовна выразила надежду, что подобные встречи станут доброй традицией и теперь с представителями молодежи ветераны будут иметь возможность общаться чаще. Также она напомнила всем присутствующим, что одной из главных целей этой встречи была пропаганда здорового образа жизни в республике, которую, в том числе, поддерживает Глава Тувы Шолбан Валерьевич Кара-оол

Ключевые слова: МГЕР, старшеепоколение