Карта сайта
5 марта 2018, 03:42

В комитете Госдумы предлагают научить учителей оказывать первую медицинскую помощь

По словам Дмитрия Морозова, предлагаемые изменения затронут и ответственность родителей за предоставление информации о здоровье школьника

Комитет Госдумы по охране здоровья считает необходимым внести в законодательство изменения, касающиеся школьной медицины, в том числе предусмотреть обучение учителей оказанию первой медицинской помощи. Об этом в Ижевске на форуме республиканских депутатов - членов партии «Единая Россия» рассказал председатель комитета, координатор партпроекта «Здоровое будущее» Дмитрий Морозов.

«Мы сейчас стали инициаторами изменений так называемой школьной медицины», - сказал он. Морозов уточнил, что речь идет о четырех изменениях в законодательство, которые в том числе «касаются возможности педагогов оказывать первую помощь».
По словам депутата, предлагаемые изменения затронут и ответственность родителей «за предоставление информации о здоровье школьника, если он требует особых условий обучения, занятий физкультурой и спортом».

Морозов считает, что в детские сады и школы «должен быть возвращен медицинский работник» и что изменения должны коснуться «самой позиции по первой помощи, о допуске родственников в отделения реанимации и многого другого».

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.

Ссылка для блогов