Карта сайта
30 марта 2018, 13:08

Партийцы Тувы объявили о старте предварительного голосования

В Республике Тува стартовала процедура предварительного голосования «Единой России». Об этом соответствующее решение было принято 30 марта на заседании регионального политического совета

Единый день предварительного голосования пройдет 3 июня 2018 года. В этот день по результатам предварительного голосования региональное отделение партии «Единая Россия» определит кандидатов на выборы в депутаты Хурала представителей города Кызыла, Хурала представителей Монгун-Тайгинского кожууна, Хурала представителей города Туран Пий-Хемского кожууна и Хурала представителей сумона Алдан-Маадыр Сут-Хольского кожууна.

На заседании регионального политсовета был сформирован и утвержден организационный комитет по проведению предварительного голосования. Он займется принятием основных решений по определению  кандидатур для последующего самовыдвижения кандидатов в депутаты Хурала представителей. Оргкомитет, в составе которого члены регионального Политсовета, а также представители общественных и молодежных организаций, возглавил секретарь Тувинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оол Даваа.

Выдвижение и регистрация участников предварительного голосования стартует 2 апреля и продлится до 8 мая. Участниками партийной процедуры могут стать члены или сторонники «Единой России», либо беспартийные граждане, достигшие 18 лет. К предварительному голосованию не будут допущены кандидаты, замеченные в неправомерных действиях и поступках.

Агитационный период предварительного голосования начнется 2 апреля и продолжится до 2 июня включительно. С 13 апреля по 27 мая все кандидаты смогут принять участие в дебатах, где у них будет возможность рассказать о программе, с которой они идут на предстоящие выборы, а также представить конкретные инициативы решения ключевых проблем, волнующих горожан. Участие не менее чем в двух дебатах обязательно для каждого кандидата.

Напомним, предварительное голосование является обязательной процедурой перед выдвижением кандидатов от партии «Единая Россия».

Ключевые слова: ПГ, политсовет, Тува
Ссылка для блогов