Карта сайта
13 марта 2018, 04:25

Депутат Госдумы Лариса Шойгу встретилась в Туве с волонтерами штаба Путина

Встреча состоялась в понедельник, 12 марта, в региональном избирательном штабе кандидата в Президенты РФ

Лариса Шойгу, прибывшая в Туву в рамках региональной недели, в первый день своего пребывания в республике встретилась с волонтерами штаба Путина. Многочисленный актив добровольцев, состоящий из молодых ребят, задавал Ларисе Кужугетовне самые разные вопросы. В основном речь шла о развитии и перспективах добровольческого движения в России.

По признанию Ларисы Шойгу, она всегда мечтала о множестве добровольческих объединений в стране и сегодня ей очень приятно, что горизонты движения волонтеров расширяются. Она напомнила ребятам про бескорыстность их работы, порой тяжелой и непростой, но всегда вознаграждающейся в ответ за их добрые дела.

«Участие в волонтерских движениях научит жить и решать многие вопросы так, как оно должно быть. Вы поймете, какие вещи необходимо делать только так, а не иначе, хотя раньше, может быть, прошли бы мимо и не оглянулись. Добро оно ведь всегда возвращается», - обратилась к участникам встречи Лариса Шойгу.

Рассказала депутат Государственной Думы и о работе своих помощников, которые, как она считает, тоже в какой-то степени занимаются добровольчеством.

«Работу моих помощников не называют волонтерством, но они порой занимаются такими делами, которые совершенно не касаются их обязанностей. Это относится к помощи в решении проблем многих людей, письма от которых мы получаем со всей России и даже с зарубежных стран. Это тоже, считайте, волонтерская работа. Хотя по своим обязанностям мы отвечаем только за три свои регионы: Красноярский Край, Хакасию и Туву. Но мы занимаемся решением вопросов, не считая это дополнительной нагрузкой для себя. Просто потому что так надо», - дополнила свои слова о добровольчестве Лариса Кужугетовна.

В конце встречи один из волонтеров штаба спросил, как стать депутатом, на что Лариса Шойгу ответила, что в ее случае не было такой цели – быть депутатом. Она рассказала, как в свое время,  когда ей поступило об этом предложение, согласилась на него не сразу. Только предварительно взвесив, обдумав все и поняв, что необходимость представлять интересы родной Тувы в Государственной Думе есть, она начала свою работу в депутатском корпусе. Тем самым она напомнила, что у любой цели должны быть благие намерения.

Ссылка для блогов