Карта сайта
8 февраля 2018, 04:48

Правительство РФ распределило 3,2 млрд рублей на строительство спортобъектов в регионах

Получателями субсидий станут города Калуга, Саранск, Новосибирск, Тува, Республика Дагестан, Астраханская, Московская и Саратовская области

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении в 2018 году субсидий в размере 3,27 млрд рублей регионам на строительство спортивных объектов.

«Подписанным распоряжением утверждено распределение в 2018 году субсидий в объеме 3272,4 млн рублей из федерального бюджета восьми субъектам федерации на финансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности регионов, не включенные в федеральные целевые программы», - говорится в документе, опубликованном на сайте Кабмина РФ.

Средства распределяются следующим образом: 1 млрд рублей получит Калужская область на строительство Дворца спорта в Калуге, 580 млн выделяется на строительства универсального зала в Саранске, еще 500 млн - на центр волейбола в Новосибирске. Субсидии также получат Республики Тыва (470 млн) и Дагестан (224 млн), а также Астраханская (196,4 млн), Московская (242 млн) и Саратовская области (60 млн).

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства РФ 1 февраля.

Ссылка для блогов