31 января 2018, 11:57

Тувинское региональное отделение Партии сформировал план работы на 2018 год

Одним из приоритетных направлений деятельности «Единой России» в Туве, выступит реализация партийных проектов.

31 января в Верховном Хурале (парламенте) Республики Тыва состоялось расширенное заседание Регионального политического совета Тувинского регионального отделения Партии, местных отделений Партии, под председательством секретаря Регионального отделения Партии, председателя парламента Кан-оолом Даваа. В работе совещания приняли участие  депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Мерген Ооржак, заместители секретаря Артур Монгал и Онер Ондар. Партийцы обсудили планы мобилизационной кампании в Республике Тыва, а также схему взаимодействия ТРО с местными отделениями Партии в 2018 году.

Как отметил секретарь Политсовета Партии, одним из важных направлений работы в 2018 году, помимо главной избирательной кампании - выборов Президента РФ, станут выборы в Хуралы представителей города Кызыла, Монгун-Тайгинского кожууна.

Затронули партийцы и тему аудита членов Партии. По результатам выборочного аудита 4-х региональных отделений «Единой России» оказалось, что разброс между реальными цифрами и количеством «мертвых душ» составил от 10 до 40%. Поэтому сегодня представляется крайне важным «пересчитать» членов Партии в каждом МО.

Одним из важнейших вопросов, предложенных к обсуждению, стал вопрос об оптимизации федеральных партийных проектов. Президиум Генерального Совета «Единой России» в рамках XVII Съезда Партии принял решение о переформатировании проектной деятельности. Партпроекты оптимизированы таким образом, чтобы все ключевые направления проектной детяельности были сохранены. На сегодняшний день их количество оптимизировано до 14. Поддерживаем предложение Председателя Партии Д.А. Медведева, чтобы каждый партпроект со временем имел свою строчку в бюджете. Это даст возможность получить ощутимые и понятные людям результаты.

В ходе заседания Заместителем Секретаря Регионального отделения Партии по проектной деятельности назначена Урана Насюрюн. Работу по приоритетному проекту «Городская среда» продолжит Дина Оюн.