13 января 2018, 06:52

В Республике Тыва с 9 января стартовал сбор подписей в поддержку выдвижения Владимира Владимировича Путина на выборах Президента Российской Федерации

Кампания по выборам Президента Российской Федерации набирает обороты. Так, с 9 января во всех регионах России начался сбор подписей в поддержку кандидатов, в том числе и в Республике Тыва. Одним из кандидатов в Президенты является В.В. Путин.

Напомним, кандидат является самовыдвиженцем, однако публичное решение о поддержке В.В. Путина было принято в декабре прошлого года на XVI Съезде партии «Единая Россия».

Для жителей республики, желающих поддержать выдвижение Владимира Путина в Президенты, организован пункт по сбору подписей. В регионе стадия сбора подписей началась с 9 января. Сборщиками выступили добровольцы и активисты общественных организаций республики.

- Организатором процедуры является избирательный штаб кандидата В.В. Путина, мы лишь осуществляем помощь в сборе подписей, - отмечает один из добровольцев по сбору подписей в поддержку кандидата в президенты Айдыс Монгуш. - Сбор подписей проходит легко и непринужденно. Граждане разной возрастной группы проявляют активность и поддерживают нашего кандидата, а мы в свою очередь оказываем только быстрое оформление.

Напомним, по закону самовыдвиженец должен собрать не менее 300 тысяч подписей избирателей, но не более 7, 5 тысяч в одном регионе.

Собирают подписи и те кандидаты, которые идут на выборы от непарламентских партий. Таких претендентов на данный момент 15. Им по закону надо собрать по 100 тысяч подписей. А вот выдвиженцам от парламентских партий собирать подписи не надо, и таких двое: лидер ЛДПР Владимир Жириновский и Павел Грудинин, идущий под флагом КПРФ.

Сбор подписей в поддержку кандидатов в Президенты заканчивается 30 января. К тому времени должны быть собраны все необходимые подписи.