9 сентября 2017, 14:15

Состоялось Торжественное открытие Молодежного парка

В день рождения столицы Тувы состоялось одно из самых главных событий в жизни горожан – открытие Молодежного парка. Эта зеленая зона вошла в перечень общественных пространств, которые было решено реконструировать по проекту партии «Единая Россия» «Городская среда» в 2017 году. Для населения построены пункт велопроката, площадка с сценой для проведения мероприятий, скейт-парк, тренажерная площадка, скульптурно-садовая зона, установлены скамейки для отдыха и урны. Также сквер полностью асфальтирован.

В торжественной церемонии приняли участие член Высшего Совета Партии, Глава Тувы Шолбан Кара-оол и региональный координатор партийного проекта «Городская среда», Глава города Кызыла Дина Оюн

Глава республики поздравил всех присутствующих с Днем города, и конечно же, с открытием Молодежного парка. Отметил, что сквер построен по инициативе поколения 60-х годов, но сегодняшнее молодежное поколение тоже является очень активной и внесла свою лепту в благоустройство Молодежного парка. Дина Оюн выразила особую благодарность депутатам фракции «Единая Россия», которые пролоббировали в Госдуме РФ финансовые средства на реализацию комфортной городской среды по всей стране. Дина Ивановна в своей выступлении назвала Молодежный парк –безалкогольной зоной и местом для здорового образа жизни.
А подрядчики, в свою очередь, получили благодарственные письма от «Единой России«: Алексей Шагданой (ООО «Туваинвест«), Владимир Гавриленко (ООО «Жилье«), Владимир Макшанов (производственный кооператив «Дорожный строительно-транспортный«), студенты ТувГУ и Совет молодых врачей при Минздраве РТ.

Напомним, всего в 2017 году на территории семи муниципальных образований республики реализуются программы по благоустройству дворовых и общественных территорий партийный проект «Городская среда». Общая стоимость работ составит более 71 млн. рублей.