5 сентября 2017, 12:30

В Чеди-Хольском кожууне благоустроили первые 3 двора по партийному проекту «Городская среда»

Церемонию открытия дворов провели накануне 04 сентября с участием регионального координатора проекта Дины Оюн, руководителя Регионального исполкома Партии Елены Ховалыг, депутата Верховного Хурала (парламента) республики Эреса Хуурак, членов общественного совета и представителей Администрации района. Весело и с праздничным размахом отметили жители домов по ул. Мира, Юбилейная, Первомайская открытие обновленной придомовой территории. На дворах Проведено внутри дворовое асфальтирование – общая площадь в 600 кв.м, проведено новое освещение, установлено 10 новых опорных столбов, восстановлено 22 существующих линий уличного освещения, установлены 54 скамейки, 30 урн, 10 детских игровых площадок, 8 детских качелей, 300 метров ограждения.
Как отметила координатор проекта «Городская среда» в регионе Дина Оюн - Чеди-Хольский кожуун в Республике Тыва самым первым завершил работы по благоустройству 2017 года. Во первых хочу сказать, что партийный проект «Городская среда» пятилетний, в нем могут принять участие все муниципальные образования численность, которых более 1000 чел. Вы в этом году счастливчики, по результатам работы можно смело сказать, что Администрация района, местное отделение Партии и подрядная организация хорошо поработали. Мы сегодня открываем 3 дворовых территории, самое главное, что сами жители смогли вложить свои руки свой труд для того, что ваш двор преобразился. Эта территория должна дальше сохранятся и эксплуатироваться, а для этого у нас к вам совместно с вашей управляющей компанией просьба беречь придомовую территорию, и главное финансовая дисциплина - во время оплачивать коммунальные услуги. Поздравляем Вас всех, что вы смогли в срок и качественно благоустроить ваши площадки!
Напомним, что по проекту «Городская среда» в 2017 году будут благоустроены 20 дворовых территорий, 9 общественных пространств в 7 муниципалитетах республики. Работы в Ак-Довураке выполнены на 90%, в Барун-Хемчикском районе на 90% и на сегодняшний день отстает у нас г. Шагонар. Буквально на днях начнутся открытие дворовых территорий в городе Кызыле. Открытие обновленного Молодежного сквера планируется ко Дню города.