19 сентября 2017, 14:55

«Единая Россия» посадила деревья в Национальном парке Тувы

Сегодня, 19 сентября, состоялась посадка молодых елей и сосен в Национальном парке культуры и отдыха Республики Тыва.

Национальный парк культуры и отдыха Республики Тыва начинает свою историю с далекого 1928 года, когда он назывался Летним садом. Богатая история этого уникального природного объекта хранит в себе память поколений. В теплые летние дни и вечера наши бабушки и дедушки, мамы и папы проводили время в кругу друзей, танцуя в летнем театре под ритмы диско, отбивая теннисный мяч на теннисной площадке, подпрыгивая над сеткой на волейбольной площадке. Еще детьми мы ходили в парк семьей, и это были самые теплые воспоминания. Воспоминания, связанные именно с нашим парком.

Сделать парк комфортным и безопасным, центром отдыха, досуга и спорта – основная задача партийного проекта «Парки малых городов».

По проекту «Парки малых городов» на сегодня сделано немало:  поставлены топиарные фигуры, лавки-качели, арки над скамейками, закуплены 10 комплектов вазонов и многое другое. Благодаря партийному проекту  наш Парк стал комфортнее, чище и безопаснее.

19 сентября на центральной площади Национального парка посажено 12 саженцев голубой ели высотой от 4 метров и 24 саженца сосны. Голубые ели были закуплены и привезены из села Ермаковское Красноярского Края, а сосны из села Балгазын Тандынского кожууна. В посадке приняло участие Тувинское региональное отделение партии «Единая Россия», команда Кызылского первичного отделения партии «Кочетовское», координатор проекта «Парки малых городов», депутат Хурала представителей города Кызыла Аяс Лопсан, и.о. директора Национального парка культуры и отдыха Республики Тыва Михаил Табаев.

«По тому перечню, который был утвержден, согласно смете на 2017 год, все работы практически завершены, - сообщил координатор проекта «Парки малых городов» Аяс Лопсан. – Нам предстоит посадка сиреней, установка детской площадки, и все работы сезона 2017 года будут завершены. Но это не говорит, что мы в целом завершаем работу над благоустройством Национального парка культуры и отдыха Республики Тыва. Наш Парк попадет в проект «Парки малых городов» и в 2018, и в 2019 годах. благоустраивать  наш парк будем планомерно. К концу завершения проекта в 2020 году Парк приобретет новое лицо. Это здорово, что «Единая Россия» инициировала такой проект».

Возросшая рождаемость последних лет, активно поддерживаемая Правительством РФ, заставляет задуматься о занятости и досуге наших детей. Исходя из того, что возле парка находятся 3 образовательных школ, которые не имеют своих детских и спортивных площадок, помимо этого их расположение находится на улице с оживленным движением автотранспорта необходимо создать условия комфортного отдыха детей.

И.о. директора Национального парка культуры и отдыха Республики Тыва Михаил Табаев рассказал о планах обновления Парка: «Планируется посадить 10 кустов сирени, 14 рябин, установить детский комплекс, в том числе для детей с ограниченными возможностями. Парк продолжит удивлять людей своей красотой. 2018 год будет юбилейным – Парку исполняется 90 лет. Призываем население активно принимать участие в выборе элементов благоустройства Национального парка и в утверждении дизайн-проектов на 2018 год. Проголосовать за элементы благоустройства можно на официальном сайте Национального парка и в группе в социальной сети Вконтакте. Голосование начнется этой осенью и продолжится до первого квартала 2018 года».

Ключевые слова: паркималыхгородов