13 сентября 2017, 08:59

Глава Тувы Шолбан Кара-оол рассказал Клубу редакторов об участии в Восточном экономическом форуме

Глава Тувы, член Высшего Совета партии «Единая Россия» Шолбан Кара-оол принял участие в очередном заседании Клуба редакторов региональных и муниципальных СМИ.

Одной из главных тем заседания была, конечно, тема об участии Главы Республики Тыва в Восточном экономическом форуме. Шолбан Кара-оол отметил, что восточное направление развития России набирает обороты, реализовано много проектов.

Глава рассказал журналистам, что на круглом столе “Россия-Монголия”, прошедшем в рамках Восточного экономического форума, обсудили предложение о прохождении линий электропередачи в Монголию через Туву, что приведет к снижению цен на электричество для потребителей республики.

“Переток энергии между Россией, Монголией, Китаем и прохождение этих линий через Туву из Саяно-Шушенского энергетического узла даст Туве удешевление цен на электроэнергию для потребителей республики. Более безопасную и устойчивую сеть энергоснабжения”, - сказал Кара-оол.

Не остались в стороне и вопросы, касающиеся авиасообщения. Шолбан Кара-оол сообщил, что в 2018 году после получения аэропортом Кызыла международного статуса планируется запустить рейс Кызыл-Улан-Батор. Для выполнения рейсов предполагается привлечь авиакомпанию S7 и монгольские авиакомпании. Напомним, что реконструкция аэропорт Кызыла началась в 2016 году.