Карта сайта
11 сентября 2017, 10:05

Представители ЕР приняли участие в онлайн-марафоне «Ночь выборов – 2017»

Граждане поддержали курс Президента РФ и оказали поддержку «Единой России», отметили в Партии

Представители партии «Единая Россия» приняли участие в онлайн-марафоне «Ночь выборов – 2017», который прошел в Москве. Участники дискуссии обсудили показатели явки на избирательных участках, рассмотрели вопросы привлечения граждан к участию в избирательном процессе и подвели предварительные итоги Единого дня голосования.

Секретарь Генерального совета Партии Сергей Неверов напомнил, что 10 сентября выборы проходили в 82 субъектах РФ. «Это выборы губернаторов в 16 регионах, выборы в заксобрания в шести регионах, выборы в представительные органы 11 административных центров. Было много выборов муниципального уровня, в общей сложности замещено свыше 34,5 тысячи мандатов. Мы выставили на этих выборах более 98% наших кандидатов», - рассказал он.

Неверов отметил, что в течение года депутаты Государственной Думы провели множество встреч с избирателями, участвовали в собраниях многоквартирных домов, где люди определяли, как будут благоустраивать свои дворы. «Мы обсуждали ту Программу, с которой «Единая Россия» шла на выборы в Государственную Думу и которая была написана вместе с нашими избирателями», - сказал он.

Подводя промежуточные итоги губернаторских выборов в регионах, Неверов отметил, что избиратели оказали поддержку курсу Президента РФ Владимира Путина. По его словам, избирательная кампания была насыщена встречами и поездками. «Председатель Партии Дмитрий Медведев побывал в большом количестве регионов, где проходили выборы – от Сахалина до Краснодара. Мы провели несколько форумов на разные темы – на темы культуры, городской среды. Это дало нам возможность в рамках обсуждения бюджета изменить некоторые строчки и направить дополнительные средства на эти направления», - указал он.

Неверов напомнил, что принципиальная позиция Партии – поддерживать кандидатов, которые ведут активную избирательную кампанию и проводят встречи с избирателями. «Мы считаем, что, если вы выдвинулись, вы должны активно проводить встречи - это наша принципиальная позиция, которую поддерживает и Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев», - сказал он.

В заключение секретарь Генсовета Партии поблагодарил избирателей за оказанную поддержку «Единой России». «Мы получили эту поддержку, спасибо избирателям за нее. Мы будем продолжать работать, чтобы оправдать это доверие», - резюмировал он.

В свою очередь заместитель секретаря Генсовета Партии Евгений Ревенко назвал результат выборов успешным для Партии. «Экзамен сдан, результат честный. Мы благодарны всем, кто за нас проголосовал сегодня», - констатировал Ревенко.

О жалобах, которые прозвучали в ходе избирательного процесса, рассказал Дмитрий Вяткин. «В Центризбиркоме мы с коллегами, в том числе с представителями других партий, анализировали и те жалобы, которые поступали, и те, которые нашли отражение в материалах СМИ, и те, которые там не указывались. Был, в частности, вопрос по достаточно большому проценту досрочно проголосовавших. Каждый случай будет проанализирован, и будут сделаны соответствующие выводы», – заявил Вяткин, добавив, что в ходе выборов не было выявлено ни одного нарушения, которое бы повиляло на итоги голосования.  

По словам вице-спикера Госдумы Петра Толстого, явка в Единый день голосования была абсолютно нормальной. «Ту явку, которая была зафиксирована во многих регионах, можно сравнить с явкой на региональных выборах во Франции или Великобритании. Это абсолютно нормальная явка для любой демократической страны», – считает Толстой. Он пожелал всем депутатам, которые будут избраны, оправдать оказанное им доверие граждан. «Пожелаю им, чтобы всех их слова не остались словами, а стали реальными делами, шагами к изменению жизни в стране, городе, районе, в каждом дворе и чтобы люди это почувствовали», - резюмировал Толстой.

Ссылка для блогов