11 сентября 2017, 15:13

Молодежный парк объявлен территорией Здорового образа жизни

11 сентября в честь Всероссийского дня трезвости состоялся молодежный флешмоб, посвященный объявлению территории Молодежного парка территорией Здорового образа жизни. Открытие знака, обозначающего Территорию здоровья, где запрещено употребление алкоголя, было предоставлено координатору проекта «Городская среда» Дине Оюн. Также в мероприятии приняли участие депутаты Хурала представителей города, врачи Республиканского наркологического диспансера, сотрудники Мэрии, активисты движений «Чоннун оолдары» и «Молодая Гвардия».

Напутственное слово молодежи было предоставлено члену Тувинского Регионального политического совета, координатору федерального проекта «Здоровое будущее» Ирине Бадыргы. Она отметила важность и необходимость мероприятий, касающихся формирования здорового образа жизни и воспитывающих правильные здоровые привычки среди населения.

Возле входа в парк каждый гость мероприятия смог посетить профилактические медицинские палатки, где измеряли артериальное давление, проводили спирографию и консультации психолога.

Напомним, что предложение об объявлении Молодежного парка Территорией здоровья было озвучено Диной Оюн на торжественном открытии парка в рамках проекта «Городская среда» 9 сентября 2017 года.