Карта сайта
4 августа 2017, 07:42

Партийцы Тувы проверили ход благоустройства дворовых территорий, вошедших в партпроект «Городская среда»

Члены Общественного совета проекта побывали с проверкой во дворах Кызыла

В Кызыле члены Общественного совета партийного проекта «Городская среда», а также  депутаты горхурала, представители общественности, подрядной организации, старшие по домам побывали во дворах Кызыла, которые будут обустроены в рамках партпроекта «Городская среда».

Во дворе домов по улице Калинина 24, 24а, 26, 26а подрядной организацией ООО «Бодарал» продолжаются работы по выравниванию земельного участка под парковочные и пешеходные места, а также под футбольное поле. По дизайн-проекту во дворе будет четкое планирование на спортивную, игровую, парковочную, зеленую зоны. Проходной двор станет закрытым, установят ограждения.

Активистка, старшая по дому Валентина Стерехова вместе с рабочей группой осмотрела ход работ, и посетовала на продолжающиеся несколько дней в городе проливные дожди, которые могут помешать ремонтным работам: «Надеюсь, дожди не станут помехой для ремонтных работ, всем двором верим, что работы по благоустройству будут выполнены в срок» - сказала Стерехова.

Депутат Хурала представителей города Кызыла, член фракции «Единая Россия» Роман Поманисочкин отметил: «Сегодня мы видим партийный, общественный и народный контроль в действии. Вопросы жителей, в основном, касаются объемов работ и сроков. Главными же инспекторами работ являются сами жители, которые звонят нам и интересуются сроками работ, подрядчиками. Вот с таким «всевидящим оком» думаю, все работы будут произведены в срок».

Вторым двором, который посетили партийцы, стал двор дома по улице Красных партизан, 41. Подрядной организацией проводятся работы по подготовке к асфальтированию, начался ремонт навесов над входом в подъезды. По дизайн-проекту на территории двора появится огороженная спортивная площадка, зоны отдыха с беседками, игровая площадка, воркаут-зона, автопарковка, парковочные места для велосипедов.

Член Общественного совета партпректа «Городская среда» Елена Ховалыг: «Благодаря партийному проекту у жителей региона появилась реальная возможность обустроить свои дворы. Выезжая с рабочей группой, мы проводим разъяснительную работу с горожанами, объясняем что Проект является пятилетним, и в течение пяти лет все дворы нашей страны будут благоустроены, главное инициатива от самих жильцов».

В Кызыле в рамках партийного проекта «Единой Россия» «Городская среда» благоустроят восемь дворов, шесть общественных пространств.

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов