4 июля 2017, 06:36

Партпроект «Детские сады - детям» подвел итоги и наметил планы на будущее

За 7 лет работы партпроекта «Единой России» было реконструировано и построено более 5 тысяч садов по всей стране

За время реализации проекта «Детские сады – детям» построено, реконструировано и оборудовано более 5 тысячи детских садов по всей стране, более одного миллиона детей получили доступ к дошкольному образованию в соответствии с «майскими указами» президента РФ. Об этом заявила координатор партпроекта «Детские сады – детям», заместитель председателя комитета Государственной думы по образованию и науке Лариса Тутова.

«Более 5 тысячи детских садов построено, реконструировано, дооборудовано. Благодаря этому более 1 миллиона детей получили доступ к качественному дошкольному образованию. За время работы федерального партийного проекта «Детские сады – детям» проведено более 7 тысяч мероприятий, в том числе мониторинги заработных плат работников дошкольного образования, качества питания в дошкольных образовательных организациях, развития инклюзивного образования в детских садах и другие. Многое делается для развития инфраструктуры дошкольных учреждений, качественного наполнения сути проекта. Проводятся конференции, форумы, конкурсы профессионального мастерства, детские конкурсы, мероприятия по повышению привлекательности сферы дошкольного образования», – рассказала Тутова.

Также она отметила, что перед партпроектом поставлены новые задачи, в частности, решение проблемы обеспеченности яслями детей до 3-х лет.

«Эти задачи, наряду с вопросами развития семейных дошкольных групп, дошкольных групп в вузах и на предприятиях, негосударственного сектора дошкольного образования и предстоит решать федеральному партийному проекту «Детские сады – детям», – сказала координатор проекта.

В Туве, занимающей одно из первых мест среди регионов России по уровню рождаемости, вопрос с местами в детских садах стоит остро, но в последние годы наблюдается положительная динамика.  С 2013 года было построено 8 новых детских сада, введено более 2 тысяч дошкольных мест. Капитально отремонтированы детские сады почти во всех кожуунах. Правительством Республики Тыва ведется работа по поддержке предпринимателей, предоставляющим образовательные услуги для детей дошкольного возраста в частных детских садах и образовательных центрах. Правительство Тувы добилось финансирования в 2018 году 1 млрд. 900 тысяч рублей на строительство детских садов и капитальный ремонт, это позволит ввести 2600 дошкольных мест, рассказала региональный координатор проекта, депутат Верховного Хурала Республики Тыва Лидия Волошина.

Партийный проект «Единой России» «Детские сады – детям», реализация задач которого рассчитана  по 2022 годы, направлен на обеспечение детей местами в дошкольных образовательных организациях. Партпроект держит на контроле выплату зарплат работникам детских садов, оценивает не только доступность дошкольного образования, но и его качество, уделяет большое внимание повышению статуса профессии воспитателя в российском обществе.

Ключевые слова: детскиесадыдетям