Карта сайта
28 июля 2017, 07:08

Итоги реализации партпроектов за полгода подвела «Единая Россия»

Региональный политсовет «Единой России»  состоялся 27 июля в Кызыле. На заседании  были подведены итоги реализации партийных проекта за первое полугодие

Секретарь регионального отделения Кан-оол Даваа отметил, что  на территории Тувы реализуются 24 партийных проекта. Были утверждены региональные координаторы проектов, а также  созданы общественные советы при каждом проекте. Это делается для того, чтобы привлечь к реализации проектов представителей общественности и экспертных сообществ. 

«Широкое обсуждение партийных проектов и привлечение к их реализации населения стало одной из главных  задач партии и  главным условием реализации большинства проектов», - подчеркнул секретарь.

Далее политсовет рассмотрел ряд проектов, по которым за полгода достигнуты наиболее значимые результаты.

К таковым, прежде всего, относится проект «Городская среда», в рамках которого по республике будут отремонтированы 18 дворовых территорий и 8 общественных пространств. На эти цели из федерального бюджета более 68 миллионов рублей, софинансирование из республиканского бюджета составило более 3 миллионов рублей. Региональный координатор партпроекта Глава города Кызыла Дина Оюн отметила, что Тува является одним из регионов, где прошло широкое обсуждение данного проекта с общественностью. На форуме «Городская среда», который прошел 24 июля в Краснодаре Оюн рассказала об опыте вовлечения граждан, активистах «Цветущего Кызыла», вирусе обустройства, конкурсе рисунков «Мой двор».

В партийном проекте «Местный Дом культуры» также активное участие приняли жители территорий, которые и формировали заявки. В результате в проекте участвуют 14 учреждений культуры республики.

«Сельские клубы, особенно нуждаются в обновлении оборудования и укреплении материально-технической базы. Всего на реализацию проекта «Местный Дом культуры» из бюджетов разного уровня выделено более 8 миллионов рублей. Сейчас в учреждениях культуры ведутся ремонтные работы. Звуковая аппаратура, осветительное оборудование, одежда сцены, зрительные кресла поступили в министерство культуры РТ и скоро будут распределены между клубами», - отметила председатель общественного совета проекта Сайзана Доржу.

О ходе реализации партийного проекта «Театр малых городов» член общественного совета проекта Михаил Монгуш: «По партпроекту в Туве обновят материально-техническую базу Чаданского любительского драматического театра районного дома культуры «Мерген-Херел Монгуш», а также выделят средства для постановки спектакля Клары Сагды «История любви». Вторым учреждением культуры, которое попало в проект, стал «Театр юного зрителя» города Кызыла. Данное учреждение получит средства на укрепление материально- технической базы и постановку спектакля «Бокту- Кириш и Бора- Шээлей» по мотивам тувинского эпоса. На сегодняшний день идут работы по изготовлению декораций, пошиву сценической одежды. Всего на данный проект выделено около 6 миллионов рублей».

Координатор проекта «Парки малых городов» Аяс Лопсан отметил, что на данный проект выделено более 4 миллионов рублей.  Обсуждения благоустройства Национального парка РТ прошли с большим количество общественности.

Подводя итоги политсовета, Кан-оол Даваа подчеркнул, что партийные проекты являются одним из инструментов решения наказов избирателей и реализации предвыборной программы  «Единой России», которая рассчитана на пять лет:

- Прошу местные отделения сделать одним из приоритетов своей работы именно проектную деятельность, с привлечением общественности. Партпроекты необходимо активно освещать в средствах массовой информации, так как они сформулированы из наказов избирателей – заключил секретарь регионального отделения.

Ссылка для блогов