27 июля 2017, 15:06

Партийцы Тувы посетили сумоны, где идут ремонтные работы по проекту «Местный дом культуры»

С рабочим визитом в селе Ильинка Каа-Хемского кожууна и в селе Владимировка Тандинского кожууна побывал сегодня депутат Государственной Думы Мерген Ооржак.

В доме культуры села Ильинка, которому по федеральному партийному проекту «Местный дом культуры» выделены средства на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы собралось местный жители и партийный актив.

Мерген Ооржак поблагодарил жителей села за активность и рассказал об итогах работы фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ: «Хочу отметить, что нынешний год отчетный в деятельности Государственной Думы. Проходят региональные недели у всех 450 депутатов, каждый в своем регионе отчитывается о деятельности Госдумы, работе фракции. Для меня очень важно, чтобы все ваши обращения, чаяния не остались без внимания. Именно поэтому руководители местных исполнительных комитетов партии «Единая Россия» должны иметь активное взаимодействие с жителями. Очень отрадно видеть, что взаимодействие населения с органами местного самоуправления, с Партией идет очень активно. Я уверен, что Ваше трудолюбие, активность будет иметь хороший результат для наших детей и для будущего села».

Как пояснил председатель администрации Каа-Хемского района Алексей Чалан-оол, сельскому дому культуры помимо материально-технического обеспечения по федеральному проекту, выделены финансовые средства из муниципального бюджета на обновление системы отопления клуба. В нынешнем году Каа-Хемский район возглавил рейтинг эффективности деятельности муниципалитетов Тувы за 2016 год, из средств гранта планируется в целом обновить отопительную систему клуба, так как это первоочередная задача, на сегодняшний день клуб отапливается через котельную детского сада сумона, что приводит к тому, что тепла и в садике, и в клубе недостаточно.

От имени жителей села директор сельской школы Зоя Доптугу: «Выражаем благодарность за замечательный партийный проект «Местный дом культуры». Мы очень рады, что именно наш сельский дом культуры стал участником данной программы. Дом культуры является центром досуга для жителей, наше село находится вдалеке от райцентра, но мы стараемся принимать участие во всех мероприятиях, конкурсах на уровне района и республики в целом. В клубе также проходят танцевальные кружки для детей, есть хор, в котором выступают пенсионеры села, женсоветы проводят различные мастер-классы. Вся жизнь села сосредоточена вокруг нашего клуба. Спасибо Вам за вашу поддержку, мы видим, что вы, как депутат Государственной Думы живете и работаете ради интересов нашей республики. Видно, что в начале работы в самое далекое село приехал и показал результаты своей работы. В свою очередь позвольте пригласить Вас на наш юбилей в августе 2018 года, селу исполнится 100 лет, МУП Каа-Хемский отметит 90-летие».

Юные ильинцы показали гостям праздничный концерт, парламентарий поблагодарил сельчан за радушный прием и за приглашение на юбилейные мероприятия.

И.о. председателя администрации Тандинского района Евгений Овсянников рассказал, что ремонтные работы в клубе села Владимировка Тандинского кожууна начали за счет средств, собранных жителями села и спонсоров. Полностью заменено напольное покрытие в зрительном зале и фойе клуба, проведен косметический ремонт на втором этаже (побелка стен, покраска пола), отремонтирована лестница, сделан косметический ремонт котельной (побелка стен и котла, покраска батарей и труб). По партийному проекту «Местный дом культуры» отремонтированный сельский клуб получит новое звуковое оборудование, осветительные приборы, одежду сцены, зрительные кресла.

Ключевые слова: Местныйдомкультуры