Карта сайта
24 июля 2017, 07:10

Во всероссийском партийном форуме «Городская среда» принимают участие представители Тувы

Сегодня в Краснодаре начинает свою работу Всероссийский партийный форум «Городская среда», в работе которого примет участие председатель Партии Дмитрий Медведев. На Форуме состоится заседание дискуссионных площадок, посвященных развитию общественных и рекреационных пространств, дворовых территорий, городскому благоустройству, будут обсуждаться промежуточные итоги первого года реализации партпроекта «Городская среда».

Проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха в центрах субъектов Российской Федерации и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.

Туву на партийном форуме в Краснодаре представляют региональный координатор партийного проекта, заместитель секретаря республиканского Политсовета, Глава города Дина Оюн, и руководитель исполкома тувинского регионального отделения партии Елена Ховалыг. Известно, что Оюн выступит на площадке, посвященной опыту вовлечения граждан в работу по благоустройству муниципальных образований.

В республике в этом году в проекте «Городская среда» принимают участие 7 муниципальных образований – г. Кызыл, г. Ак-Довурак, с. Кызыл-Мажалык, с. Хову-Аксы, г. Чадан, г. Шагонар, п. Каа-Хем. Тува получила на его реализацию 75 млн. рублей. Межведомственную комиссию по «Формированию комфортной городской среды в Республике Тыва» возглавляет глава региона Шолбан Кара-оол. Главным органом исполнительной власти, ответственным за проект, является Министерство строительства Тувы.

К сентябрю 2017 года 56 муниципальных образований Тувы, в которых численность населения превышает 1 тысячу человек, разработают проекты 5-летних муниципальных программ, которые будут представлены для обсуждения и предложений жителей.

Напомним, что Дмитрий Медведев выступил за активное развитие комфортной городской среды и уход от практики построения «резерваций» на окраинах. По мнению лидера Партии, люди не должны быть лишены доступа к городской жизни из-за удаленности от центра города.

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов