20 июля 2017, 11:02

18 июля состоялось заседание Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»

Подведены итоги работы федеральных партийных проектов за I полугодие 2017 года

Президиум Генерального совета партии «Единая Россия» состоялся 18 июля 2017 года. На нем были подведены итоги работы федеральных партийных проектов за I-е полугодие 2017 г.: «России важен каждый ребенок», «Старшее поколение», «Крепкая семья», «Здоровье – детям», «Единая страна – доступная среда», «Здоровое будущее».

Партийный проект «России важен каждый ребенок» направлен на развитие внутрироссийского усыновления. Одна из значимых задач проекта - формирование позитивного отношения общества к проблеме детей-сирот. На момент старта партийного проекта в России было 119 тысяч детей-сирот, по данным Федерального банка данных, в настоящее время детей, которые проживают в интернатных учреждениях самых разных типов и нуждаются в семейном устройстве, около 55 тысяч. Из них 70% имеют ограничения по здоровью, 30% – старше 7 лет, а 50% имеют кровных братьев и сестер.

Как заявила Председатель общественного совета проекта Ольга Баталина, одним из направлений деятельности партпроекта является мониторинг реформирования учреждений для детей-сирот и переход на семейно-воспитательные группы: «Все больше россиян, мы видим это из результатов социологических опросов, рассматривают для себя возможность взять такого ребенка в семью и заниматься его воспитанием».

Региональный координатор проекта «России важен каждый ребенок», депутат Верховного  хурала Республики Тыва Аяна Монгуш  отметила, что в Туве по состоянию на 1 июня 2017 года проживают всего 3919 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них статус сироты имеют 1427 детей и 2253 оставшихся без попечения родителей. В семейных формах воспитания находятся 3680 детей, в детских домах и интернатах – 239.

–  В Туве по сравнению с прошлыми годами значительно выросло число детей, которые находятся в семейных формах воспитания, число детей в социальных учреждениях сокращается.  Ребенок должен воспитываться в семье, чтобы в будущем он ценил институт брака, узы родства. Маленькими шагами задача партпроекта выполняется об этом говорят статистические данные по всей России, вдвойне радостно за детей, за тех, кто обрел семьи – отметила Аяна Монгуш.

Партийный проект «Единой России» «России важен каждый ребенок» направлен на сокращение масштабов сиротства в стране. В рамках партпроекта оказываются содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами. При активной позиции партпроекта Государственной Думой был поддержан законопроект, упрощающий порядок госзакупок для организаций по содержанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.