18 июля 2017, 11:17

На заседание Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» подвели полугодовые итоги партийных проектов

В Москве 13 июля в ЦИК «Единой России» состоялось заседание Президиума Генерального совета Партии. Участники заседания подвели итоги работы за I полугодие 2017 года следующих федеральных партийных проектов: «Историческая память», «Театры малых городов», «Местный дом культуры», «Детские сады – детям», «Модернизация образования», «Детский спорт».

О реализации партийного проекта «Местный дом культуры» рассказала федеральный координатор, заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова: «В 2017 году порядка 1900 учреждений культуры примут участие в партпроекте «Единой России» «Местный дом культуры», которым будет охвачено около 5 млн людей. В настоящий момент проводится адресное обследование сельских клубов культуры, которые потенциально могут стать участниками проекта в следующем году».

Региональный координатор партпроекта Елена Ондар отметила, что данный проект внесет значительный вклад в улучшение качества жизни жителей, так как Дом культуры на селе – центр притяжения и активности жителей, и отрадно, что на сферу культуры и досуга селян выделяются средства, направленные именно на укрепление и развитие материальной базы.

Для десяти клубов республики поступили звукоусилительная аппаратура на сумму 1 863 тысяч рублей, светооборудование на сумму 1 044 тысяч рублей, кресла для зрительного зала на сумму 2 665 тысяч рублей, одежда сцены на сумму 1 746 тысяч рублей. С администрациями кожуунов заключены договоры, тендер по закупке и доставке кресел для зрительных залов выиграли компании ООО «Минусинский Док», ООО «ДЭФО-Красноярск». При республиканском софинансировании ООО «Алтайкотлоснаб» оснастит четыре клуба котлами отопления на сумму 605 тысяч.

В партпроект «Единой России» в этом году вошли дома культуры следующих сумонов: Кызыл-Мажалык, Дон-Терезин, Кызыл-Даг, Дурген, Белдир-Арыг, Владимировка, Арыскан, Теве-Хая, Сарыг-Булун, Кундустуг.

Также было объявлено о запуске нового партийного проекта «Театры – детям», координатором которого стала депутат Государственной Думы Наталья Пилюс. Общественный совет партпроекта было предложено возглавить народному артисту России, художественному руководителю Московского губернского театра Сергею Безрукову. Планируется, что из федерального бюджета на ресурсное обеспечение реализации партпроекта будет выделяться 300 млн рублей в год. Также предполагается софинансирование из средств региональных и муниципальных бюджетов. Партпроект объединяет 198 детских и кукольных театров в России. Среди задач партпроекта – укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризация новых детских постановок в регионах, поддержка реализации детских гастрольных проектов, всероссийских детских театральных фестивалей.

Сергей Безруков отметил: «Средства выделены, и теперь важно создать экспертную комиссию, общественный совет партпроекта. Это должно помочь справедливо распределить средства и затем, что самое главное, добиться результата. гастрольную деятельность в рамках партпроекта будут поддерживать региональные театры, ТЮЗы, детские театры».