17 июля 2017, 13:57

В рамках партпроекта «Местный дом культуры» в Туву поступило оборудование для учреждений культуры

Десять комплектов осветительного и звукового оборудования для сельских домов культуры поступило в Министерство культуры республики Тыва. В комплект входят: микшер, вокальная радиосистема, пассивная 2-полосная акустическая система, 2-х канальный усилитель мощности, активный акустический комплект, осветительные приборы, одежда сцены.

По партийному проекту «Местный дом культуры» для десяти клубов республики будет приобретено звукоусилительная аппаратура на сумму 1 863 тысяч рублей, светооборудование на сумму 1 044 тысяч рублей, кресла для зрительного зала на сумму  2 665 тысяч рублей, одежда сцены на сумму 1 746 тысяч рублей. С администрациями кожуунов заключены договоры, тендер по закупке и доставке кресел для зрительных залов выиграли компании ООО «Минусинский ДОК», ООО «ДЭФО-Красноярск». При республиканском софинансировании ООО «Алтайкотлоснаб» оснастит четыре клуба котлами отопления на сумму 605 тысяч.

В партпроект «Единой России» в этом году вошли дома культуры следующих сумонов: Кызыл-Мажалык, Дон-Терезин, Кызыл-Даг, Дурген, Белдир-Арыг, Владимировка, Арыскан, Теве-Хая, Сарыг-Булун, Кундустуг.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране.

Ключевые слова: #местныйдомкультуры