22 июня 2017, 13:55

Партийные проекты – главный инструмент реализации предвыборной программы

Ход реализации партийных проектов «Единой России» в регионе обсудили вчера на совещании с председателями Общественных советов партпроектов.

На заседании Генерального совета партии «Единая Россия», который состоялся 18 июня обсуждался институт предварительного голосования, предстоящие сентябрьские выборы и реализация партийных проектов. Секретарь Генерального совета «Единой России» Ольга Баталина подчеркнула, что «Единая Россия» уделяет особое внимание реализации партийных проектов, поскольку они всегда были ориентированы на решение проблем избирателей.

«Сегодня Партия ведет 25 партийных проектов, из которых 6 запущены впервые. Важно, что, оптимизируя количество проектов, мы переориентировали их на реализацию указов Президента и пунктов его Послания Федеральному Собранию, а также на выполнение наших предвыборных обязательств. Речь идет не только о выборах в Госдуму, но и о тех выборах, которые проводились на местах».

Руководитель исполкома Тувинского регионального отделения партии «Единая Россия» Елена Ховалыг выступила с докладом о партийных проектах: «Уважаемые соратники! Реализации партийных проектов в Туве на особом контроле регионального отделения. У каждого проекта есть координатор, общественный совет во главе с председателем. На сегодняшний день партией «Единая Россия» реализуется 25 партийных проектов. В 2016 году были приняты новые 6 проекта: «Городская среда», «Театры малых городов», «Местный дом культуры», «Парки малых городов», «Здоровье детям», «Локомотивы роста». В ходе выборной кампании от наших избирателей поступили наказы, главными проблемами в которых являются проблемы в сфере ЖКХ, транспорта, культуры в сельской местности и другие. Партийные проекты являются главным инструментом реализации предвыборной Программы Партии.

Елена Ховалыг отметила, что работа Общественных советов необходима, в Советы входят уважаемые люди. Одним из главных приоритетов работы Общественного совета является наблюдение за ходом реализации, контроль за целевым расходованием федеральных средств, в ходе реализации партийного проекта.

Председатель Общественного совета партпроекта «Здоровое будущее» Белекмаа Монгуш: «Реализация проектов по здравоохранению идет хорошими темпами, есть положительная динамика. Однако проблемы есть и будут, среди них первое место в стране по заболеваемости туберкулезом. Считаю необходимо увеличить профилактическую работу, мотивировать населения проходить диспансеризацию, создание Общественного фонда, который бы помогал семьям больных с трудоустройством, продуктами, предметами первой необходимости.

Руководитель регионального исполкома Еkена Ховалыг отметила, что этот вопрос необходимо обсудить на уровне депутатов Госдумы в рамках региональной недели.

Председатель Общественного совета партпроекта «Детские сады детям» Жанна Газизова: «Мероприятия по партпроекту «Детские сады детям» активно реализуются в Туве. Совместно с Госдумой и местными хуралами проводится большая работа по массовой проверке зачисления детей  в сады. Одним из приоритетов является вопрос по предоставлению вне очереди детям врачей мест в ДОУ. Сейчас в Госдуме внесен законопроект, что законом субъекта можно определить льготные категории, и тогда на полном основании мы можем поддержать врачей местами в садиках. Хорошей новостью является, что Правительство республики Тыва добилось финансирования 2018 году 1 млрд. 900 тысяч рублей на строительство детских садов и капитальный ремонт, это позволит ввести 2600 мест».

В заключении встречи Елена Ховалыг отметила: «Реализация партийных проектов «Городская среда», «Парки малых городов», «Местный дом культуры», «Театры малых городов» уже нашли отклик у жителей Тувы и их реализация на каждом этапе должна контролироваться Общественными советами. Председателем Партии Дмитрием Медведевым было принято решение о проведении большого федерального партийного форума «Городская среда», который состоится 24 июля в Краснодаре. Вместе с представителями всех регионов мы обсудим промежуточные итоги реализации партпроекта, взаимодействие фракций всех уровней в решение вопросов бюджетной политики».