Карта сайта
21 июня 2017, 10:47

Члены координационного совета проекта «Здоровое будущее» посетили амбулаторию села Арыг-Узю

Региональный координатор проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Ирина Бадыргы и члены Общественного Совета побывали в Улуг-Хемском кожууне. 
Развитие сельской медицины является одним из приоритетных направлений проекта «Здоровое будущее». Для того, чтобы оценить качество оказания медицинской помощи, в первую очередь необходимо провести мониторинг условий работы в медицинских организациях сельских местностей. 
Во врачебной амбулатории села Арыг-Узю Улуг-Хемского кожууна им. А.Т. Балгана все обустроено просто: достаточно большое здание с обширной территорией. Имеется аптека, лаборатория, стационарные койки для дневного пребывания и все необходимые кабинеты (физиокабинет, прививочная, родзал и др.). Для населения оформлены информационные стенды и имеется телевизор для трансляции видео- и фотоматериалов. 
В фельдшерско-акушерском пункте с. Ийи-Тал тоже все по простому: расположенное в двухквартирном доме ФАП так же оснащен всем необходимым, но, как и в ВА с. Арыг-Узю, имеется нехватка оргтехники (компьютеров, принтеров...) и другого современного оборудования. Но работа в данном направлении идет. 
Тем не менее, с. Ийи-Тал известно тем, что население села ведет здоровый образ жизни, успешно ведется борьба со злоупотреблением алкогольными напитками – в сумоне нет точек незаконной продажи алкогольной продукции, идет активная работа по выявлению алкозависимых людей и по их лечению. Кроме того, с. Ийи-Тал был объявлен в 2016 году “Здоровым селом” в рамках одноименной региональной программы. 
В самом Улуг-Хемском межкожуунном медицинском центре ситуация совсем другая – тут планомерно идет работа, направленная на создание благоприятных условий для работы медицинских работников и для получения медицинской помощи для пациентов. Проделана большая работа по ремонту и оформлению регистратуры и отделений больницы для удобства пациентом и медперсонала. Здание больницы огромное, и оформлены необходимые информационные стенды, по которым пациенты могут без проблем ориентироваться в помещениях больницы. Даже цветовая расцветка стен оформлены специально, чтобы посетители могли сразу понять в каком они отделении находятся. Оснащение оргтехникой и оборудованием на должном уровне, но работа в данном направлении будет продолжена, в том числе и в структурных подразделениях ММЦ. 
Также была организована встреча с коллективом Улуг-Хемской ММЦ, где координатор проекта “Здоровое будущее” Ирина Бадыргы рассказала медработникам о целях и направлениях проекта и ответила на интересующие их вопросы.

Ссылка для блогов