19 июня 2017, 11:47

22 июня в День памяти и скорби в Кызыле зажгут «Свечи памяти»

22 июня по всей стране состоится традиционная международная мемориальная акция «Свеча памяти», которую инициирует Партия «Единая Россия», начиная с 2009 года.

В Кызыле в 22 часа 22 минуты участники акции на площади Победы вспомнят о великом подвиге дедов и прадедов и зажгут свечи.

Огонь для зажжения свечей на площади Победы привезут байкеры клуба «Центр Азии», которые вернулись в Кызыл после многодневного путешествия по России и Белоруссии, пройдя боевой путь уроженца Тувы, Героя Советского Союза Михаила Артемьевича Бухтуева, погибшего под станцией «Черные броды» в Белоруссии.

«Свеча памяти» - это вечный огонь сердец и благодарности каждого из нас всем тем, кто ценой своей жизни защитил нашу родину от фашизма, подарил мир и жизнь всему Миру. Это священная память о советском солдате-победителе, наших дедах и прадедах. Это память о мальчишках и девчонках, женах и матерях, принявших бой в тылу и на фронте. Если объявить минуту молчания по каждому погибшему в Великой отечественной войне мир замолчит на 50 лет. Пусть огонь наших свечей соединяется в общее пламя любви и скорби о каждом погибшем, пусть в этом огне сгорает фашизм и ненависть.