Карта сайта
15 июня 2017, 12:37

Тревожит снижение реальных доходов россиян – Президент РФ

Владимир Путин напомнил, что самая печальная ситуация по этим показателям была в начале и середине 1990-х годов, когда за чертой бедности проживала почти треть населения

Реальные доходы граждан за последние несколько лет в России снизились, заявил Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии.

Говоря о проблемах, которые стоят наиболее остро сейчас в экономике, Президент РФ отметил снижение реальных доходов граждан.
«У нас снизились реальные доходы граждан за последние несколько лет. И что особенно тревожно - это то, что увеличилось количество людей, живущих за чертой бедности, получающих доходы ниже прожиточного минимума», - сказал Путин.

Он напомнил, что самая печальная ситуация по этим показателям была в начале и середине 1990-х годов, когда за чертой бедности в РФ проживала почти треть населения, или почти 40 млн человек. А лучший и низкий показатель был зафиксирован в 2012 году — 10,7% населения находилось за чертой бедности, отметил глава государства.

Реальные доходы населения в РФ в 2016 году снизились на 5,9%. Базовый прогноз Минэкономразвития РФ на 2017 год предполагает рост показателя на 1%.

Напомним, что в Программе Партии поставлена задача сохранить достигнутый реальный уровень оплаты труда, а с 2018 года обеспечить его повышение в соответствии с темпами роста экономики. Также отмечается, что необходимо продолжать реализовать меры, направленные на достижение целевых показателей по повышению оплаты труда работникам бюджетных организаций: учителям школ – до средней зарплаты в регионе, работникам детских садов – до средней зарплаты в сфере общего образования региона, преподавателям среднего профессионального образования, работникам культуры – к 2018 году до средней зарплаты в регионе, врачам, работникам и преподавателям вузов – к 2018 году до 200% средней зарплаты в регионе.

Ссылка для блогов