15 июня 2017, 10:51

Подведены итоги работы Региональной общественной приемной за первое полугодие 2017 года

На заседании фракции «Единая Россия» Верховного Хурала Республики Тыва с отчетом о полугодовой работе выступил Онер Ондар – руководитель Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Всего за отчетный период принято 114 обращений от граждан, из них 46 обращений решено положительно, что составляет 48,4%. Наиболее острыми остаются вопросы жилья и земли – 16,7%, вопросы трудоустройства и заработной платы – 5,3%, вопросы здравоохранения – 5,3%, вопросы образования – 3,9%, вопросы социального обеспечения населения и финансово-экономические – 5,7%.

Наибольшее количество обращений поступают от работающего населения (46,5%), от пенсионеров (28,1%), от безработных граждан поступило 22 обращения (19,3%).

Секретарь Тувинского регионального отделения партии «Единая Россия» Кан-оол Даваа рассмотрел 26,1% из общего количества поступивших обращений, руководителем Региональной общественной приемной 27,2%. Состоялся выездной прием граждан в Бай-Тайгинском кожууне, в ходе которого приятно 24 обращения.

С января по июль в соответствии с регламентом работы Государственной Думы Федерального собрания Российской федерации было проведено четыре региональной недели, в ходе которых проведено шесть приемов граждан: Членом Совета Федерации Оксаной Белоконь – один, депутатом Госдумы Ларисой Шойгу – один, депутатом Госдумы Мергеном Ооржаком – четыре.

33 жителя республики имели возможность обратиться со своими проблемами к членам Совета Федерации Федерального Собрания РФ, благодаря которым положительно решилось семь острых вопросов, были даны пять ответов-консультаций, 21 вопрос находится на рассмотрении.

Всего по Туве в 19 местных общественных приемных Партии было принято 292 обращения, по 74 было принято положительное решение. Особо остро население волнуют такие темы как вопросы строительства, транспорта и связи, вопросы обеспечения жильем, проблемы ЖКХ, социального обеспечения, вопросы труда.

Подводя итоги, работы Региональной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева за отчетный период, можно отметить сложившуюся систему работы по решению проблем, поднимаемых гражданами республики.