5 мая 2017, 11:54

В Туве в рамках месячника ко Дню Победы партийцы навещают ветеранов

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» региональным исполкомом был объявлен месячник ко Дню Победы.  В рамках данного мероприятия в Кызыле и районах Тувы проходят различные акции.

В Кызыле активисты посетили ветерана Великой Отечественной войны Павла Тихонова и поздравили его с наступающим Днем Победы. Павлу Андреевичу в феврале исполнилось 104 года, несмотря на почтенный возраст, долгожитель бодрый и активный. Ветеран встретил гостей вместе с дочерью Надеждой. Партийцы поблагодарили дедушку за Победу: «Мы гордимся вами, вы являетесь примером для российского народа, позвольте пожелать вам крепкого здоровья и бодрости духа» - сказал, Айдыс Ооржак.

Ветеран Владимир Маландин принял партийцев у себя дома. За чашкой чая ветеран рассказал, что уход за ним хороший, соцработники постоянно приходят к нему. Владимир Леонидович показал гостям телеграммы и поздравительные адреса, которые приходят к нему со всей страны. «Ежегодно получаю телеграммы из Кремля, также приходят открытки и рисунки, сделанные учениками городских школ. Не забывают, это хорошо».

Также активисты побывали в гостях у Заслуженного работника культуры республики Тыва, члена Союза писателей Тувы Клары Сагды. Писатель, драматург Клара Чамыяновна поблагодарила партийцев за визит и рассказала интересные факты из своей жизни.

4 мая молодогвардейцы побывали на танцевальном вечере Совета Ветеранов Республики Тыва. На вечере звучали песни, танцевали, читали стихотворения посвященные Дню Победы. Молодогвардейцы не оставались в стороне, Сурэна Монгуш рассказала стихотворение посвященное воинам Великой Отечественной Войны, за что получила приз. Карим Хертек руководитель регионального отделения «Молодой гвардии» выразил старшему поколению слова благодарности: «Благодарим вас за столь интересный вечер. Мы молодое поколение смотрим на вас и восхищаемся вашему оптимизму, стремлению к активной,  яркой жизни. Думаю нам стоит перенять традицию проведения таких душевных вечеров».

Также на вечере активисты продолжили акцию «Георгиевская ленточка», всем присутствующим были  подарены символы Победы.