23 мая 2017, 12:28

Депутаты-единороссы посетили социальные учреждения села Тээли.

Председатель Комитета по социальной политике Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва, члены фракции «Единая Россия» Ирина Самойленко и депутат Ульяна Монгуш посетили социальные учреждения села Тээли Бай-Тайгинского района.

Первым посещаемым объектом стал детский сад «Аян». Депутаты ознакомились с условиями воспитания и пребывания детей. Ирина Самойленко является региональным координатором партийного проекта «Детские сады детям» и с вниманием осмотрела садик, поинтересовалась материально-техническим оснащением образовательного учреждения.  В завершении встречи воспитанниками детского сада был организован показ творческих номеров.

Затем Ирина Петровна и Ульяна Байыр-ооловна посетили ГБУЗ РТ «Бай-Тайгинская центральная кожуунная больница», где провели рабочую встречу с главным врачом Хертек Долааной Дановной. На встрече обсуждались вопросы материально-технической оснащенности учреждения и кадровой работы. По словам главного врача в больнице не хватает узких специалистов: педиатра, инфекциониста и хирурга. Также главный врач попросила оказать содействие в выделении больнице автомашины скорой помощи.

Последним объектом стал Центр социальной помощи семье и детям Бай-Тайгинского кожууна, где также была проведена рабочая встреча с руководителем - Чодурой Сегбе, которая познакомила парламентариев с коллективом и условиями Центра.

Депутаты заверили, что высказанные просьбы и проблемы будут внесены в итоговый документ Дней Верховного Хурала в Бай-Тайге – рекомендации органам исполнительной власти республики.