17 мая 2017, 13:42

В селе Бай-Тал идет ремонт Дома культуры

Члены общественного совета партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры» посетили сегодня дом культуры села Бай-Тал Бай-Тайгинского кожууна республики Тыва.

Данное учреждение вошло в число домов культуры, которые улучшат свою материально-техническую базу в ходе реализации проекта.

На сегодняшний день в учреждении культуры идет монтаж радиаторов отопления.  В зимнее время года в здании клуба очень холодно. На общественных обсуждениях проекта жители села одним из приоритетов назвали ремонт котельной.

Директор клуба Анай-оол Арбай-оол отметил значимость партийного проекта для жителей села: «В этом году на выделенные средства планируем заменить отопительную систему. Будем подавать заявку и на следующий год, так как хотелось бы улучшить материально-техническую базу клуба, так как клуб является основным местом для проведения культурно-досуговых мероприятий для сельчан. Главной задачей этого года остается замена отопительной системы, после замены, которой в здании будет тепло и светло, работники культуры могут проводить больше культурных мероприятий, увеличится число детей, посещающих кружки. Отрадно, что партия «Единая Россия» обращает внимание на культурные учреждения сельской местности».

Партийный проект «Местный дом культуры» направлен на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек, появился как механизм исполнения наказов избирателей, полученных в ходе избирательной кампании 2016 года. Дома культуры в малых населенных пунктах чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества. Более половины всех объектов (а их в стране около 35000) нуждаются в ремонте, обновлении устаревшей или утерянной материально- технической базы.

Несмотря на это, на базе данных учреждений сохранены и работают творческие коллективы, библиотеки, ведется клубная работа. Поэтому партия «Единая Россия» инициировала выделение средств из бюджета на модернизацию этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом, что делает его прозрачным, целевым и учитывающим мнение жителей.