7 апреля 2017, 13:46

В Домах культуры Тувы обсуждают партийный проект

Рабочая группа Тувинского регионального отделения партии «Единая Россия» посетила 6 апреля сумон Кызыл-Даг Чаа-Хольского кожууна. Дом культуры села вошел в партийный проект «Местный дом культуры».

На сходе граждан член общественного совета проекта Айдыс Ооржак рассказал о партийном проекте. Одним из условий участия в проекте является сбор предложений от сельчан, что бы они хотели увидеть в обновленном доме культуры.

На собрании от жителей сумона поступили предложения по обновлению сценических костюмов, установке зрительных кресел, приобретении аппаратуры для просмотра кинофильмов. Председатель сумона Кызыл-Даг Азиата Дагба поблагодарила рабочую группу за разъяснительную работу.

Вторая встреча состоялась в селе Арыскан Улуг-Хемского кожууна, сельский клуб которого был построен в 1971 году. За годы эксплуатации обвешались потолки и полы здания. От общественности села поступили предложения по приобретению музыкального и осветительного оборудования, обновления сценической одежды, кресел для зрительного зала.

Директор МБОУ СОШ с. Арыскан Чечеймаа Кыргыс: «От жителей села хотим поблагодарить «Единую Россию» за такой необходимый проект. Дом культуры  – это центр сельской жизни, здесь проводятся все культурно-массовые мероприятия, наши дети занимаются в различных кружках. С уютными, светлыми домами культуры жизнь сельчан станет радостнее и ярче».

Напомним, что по партийному проекту «Местный дом культуры» «Единой России» на ремонт, укрепление материально-технической базы домов культуры, клубов, которые расположены в сельской местности из федерального бюджета планируется выделить 1,4 миллиарда рублей. В республике Тыва в 2017 году в партийный проект «Местный дом культуры» вошли 14 учреждений культуры в разных кожуунах республики.