Карта сайта
21 апреля 2017, 13:56

В Туве проходит акция «Георгиевская ленточка»

Активисты «Молодой гвардии Единой России» объявили акцию «Георгиевская ленточка», в рамках месячника ко Дню Победы. Юноши и девушки вышли на улицы Кызыла и раздавали горожанам символы победы – георгиевские ленточки. Молодогвардейцы спрашивали у прохожих, что означает ленточка, если люди не знали ответа, то рассказывали им историю георгиевской ленты. 
Во времена Российской империи лентой дополнялся орден Святого Георгия, а во время Великой Отечественной войны ордена «Славы» и «За победу над Германией». История ленты нашла продолжение в настоящие время, она – символ памяти и дань уважения победителям. Георгиевская ленточка украшает одежду, автомобили и аксессуары, ее привязывают на коляски, вставляют в лацканы. Ленту носят так, чтобы окружающие видели, что человек помнит, знает и гордится Великой Победой своего народа, своих дедов, своей страны. В этом великое значение ленты – она объединяет людей в преддверье праздника и не дает подвигу героизма кануть в лету. 
Одним из первых памятную ленту прикололи на лацкан пиджака уроженцу Бурятии, казаку Забайкальского войскового казачьего общества Александру Селиванову. Бравый казак похвалил молодежь: «Приятно видеть, что молодежь не забывает подвиг дедов. В преддверии Великой Победы подобные акции необходимы, чтобы просветить молодое поколение, отдать дань памяти героям войны, спасибо вам ребятки!» 
Акция «Георгиевская ленточка» будет проходить еженедельно до 9 мая. 

Ссылка для блогов