19 апреля 2017, 11:02

На фракции «Единой России» в Верховном Хурале были представлены руководители партийных проектов

Сегодня состоялось заседание депутатской фракции партии «Единая Россия» в Верховном Хурале (парламенте) Республики Тыва. В повестке дня были рассмотрены пять вопросов. Заместитель руководителя исполкома Тувинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Боряк рассказал о ходе реализации партийного проекта «Гражданский университет», который был запущен в 2016 году, координатором проекта назначен Глухов Виктор Григорьевич.

В ходе реализации проекта рабочая группа из членов регионального политсовета, депутатов Верховного Хурала и работников исполкома провела более 40 выездных обучающих семинаров. В обучении приняло участие более 360 членов и сторонников Партии.

Была дана информация по реализации партийных проектов в Региональном отделении. Всего федеральных партийных проектов 28, из них в 2017 году реализуется 17. На семинаре, который состоялся 11 апреля в Москве, было озвучено, что в региональных отделениях должны реализовываться все партийные проекты, которые должны возглавить депутаты законодательных собраний регионов. На заседании руководитель фракции Виктор Глухов проинформировал депутатов о закреплении по партийным проектам.

Партийный проект «Модернизация образования» - координатор Ирина Самойленко; «Детский спорт» - Солангы Середар; «Детские сады – детям» - Лидия Волошина; «Гражданский университет» - Виктор Глухов; «Крепкая семья» - Ульяна Монгуш; «Российское село» - Юрий Тыхеев; «Качество жизни» (Здоровое будущее) – Ирина Бадыргы; «Народный контроль» - Омак Ондар; «Честная цена» - Маргарита Чульдум; «Экология России» - Радислав Наважап; «Внимание – забота – доброта» - Елена Ховалыг; «России важен каждый ребенок» - Аяна Монгуш; «Единая страна – доступная цена» - Вячеслав Ховалыг; «Достойный труд» - Александр Санчат; «Историческая память» - Юрий Кара-оол; «Дом садовода – опора семьи» - Иван Чучев; «Управдом» - Эрес Хуурак; «Зеленый щит» - Олег Дудко, «Родная земля» - Амир Монгуш; «Театры малых городов» - Олег Сарыглар; «Парки малых городов» - Аяс Лопсан; «Местный дом культуры» - Елена Ондар; «Городская среда» - Дина Оюн; «Школа грамотного потребителя» - Алдын-кыс Конгар; «Старшее поколение» - Елена Ховалыг; «Здоровье детям» - Алла Намдак.

Также на фракции были рассмотрены кадровые вопросы: на согласование на должность прокурора РТ была выставлена кандидатура Александроа Бовровкова, на должность заместителя Председателя Правительства РТ Шолбан Хопуя,  на должность мирового судьи судебного участка Бай-Тайгинского кожууна Арина Ондар, на должность судьи судебного участка Кызылского кожууна Оксана Дондупай, на должность судьи судебного участка Тес-Хемского кожууна Саяна Бараа, на должность судьи судебного участка Чеди-Хольского кожууна Светлана Уйнукай.

Секретарь Тувинского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Верховного Хурала Кан-оол Даваа дал информацию об участии депутатов фракции в месячнике по очистке и озеленению населенных пунктов в соответствии с поручением Главы республики Шолбана Кара-оола. Кан-оол Даваа призвал партийцев принять активное участие в месячнике, обеспечить взаимодействие с муниципалитетами кожуунного и поселенческого уровней в своих избирательных округов.