Карта сайта
18 апреля 2017, 13:43

Глава Тувы пригласил бизнес инвестировать в завершение строительства Дворца молодежи

Правительство Тувы в условиях бюджетных ограничений решило привлечь к достройке Дворца молодежи в Кызыле бизнес. В частности, Минэкономики РТ пригласило выступить предпринимателей соинвестором в завершении строительства ресторана национальной кухни, который планируется разместить в здании дворца. Желающие смогут войти в проект на условиях государственно-частного партнерства и стать совладельцами ресторана на 170 посадочных мест с общей площадью 757,8 квадратных метра.

По информации министра экономики республики Елены Каратаевой, с инициативой взять в долю бизнес, чтобы закончить затянувшуюся с 2012 года стройку, выступил Глава Тувы Шолбан Кара-оол. Объект, напомним, планировалось сдать в 2014 году, однако сокращение объемов финансирования не позволило этого сделать, хотя оставалось только провести внутреннюю отделку помещений, а также оснащение их необходимым оборудованием.

Общий объём необходимых для ввода ресторана инвестиций оценивается специалистами в 12,5 млн. рублей. Из них около 5 млн. рублей потребуется на отделку помещений, остальное – на приобретение и монтаж технологического оборудования. Как сообщили в минэкономики РТ, предложение Главы республики о партнерстве в проекте завершения Дворца молодежи уже заинтересовало региональный бизнес: первые заявки уже поступают и будут рассмотрены специальной комиссией.

Напомним, что ресторан национальной кухни будет лишь частью будущего дворца. Кроме него, в здании разместится зал бракосочетаний, конференц-зал на 160 мест, а также выставочный павильон с каменными изваяниями кожээ – найденными на территории Тувы археологическими памятниками, возраст которых по данным ученых составляет около 16 веков.

Более подробную информацию об условиях участия в проекте предприниматели могут получить в Департаменте по развитию предпринимательства Министерства экономики РТ по телефону: (39422) 2-17-67, bizness.tuva@mail.ru.

http://gov.tuva.ru

Ссылка для блогов