17 апреля 2017, 11:56

В Туве вынесли на общественное обсуждение проект благоустройства Национального парка культуры и отдыха

В Туве в рамках реализации региональной программы «Формирование комфортной городской среды» на 2017 год началась работа по реконструкции Национального парка в столице республики Кызыле. Объект является частью проекта «Парки малых городов», инициированного партией «Единая Россия» и поддержанного правительством Тувы. Как сообщила администрация парка, реконструкция предполагает обновление детского городка – в частности, строительство игровых комплексов, в том числе для детей с ограниченными возможностями, а также новых качелей, каруселей и других развлекательных аттракционов. По замыслу авторов проекта, детский городок должен быть доступным каждому ребенку.

Также жителям предлагается обсудить ландшафтный дизайн центральной части Национального парка культуры и отдыха, где предлагается добавить элементы, выполненные с использованием новых технологий - таких, как топиарные фигуры, вертикальное и контейнерное озеленение, интродукция растений. Кроме того, будут модернизированы спортивные площадки, на которых планируется создать зоны воркаута и сдачи норм ГТО. Воркаут-площадки будут включать уличные тренажеры, включая специализированные - для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Свои проекту благоустройства главного парка Тувы жители республики могут высказать, перейдя по ссылке https://www.survio.com/survey/d/I4C6A0E3X5L4V4U7L.