Карта сайта
29 марта 2017, 12:56

В рамках региональной недели депутат Мерген Ооржак посетил Барун-Хемчикский кожуун Тувы

Депутат Государственной Думы Мерген Ооржак 28 марта с рабочей поездкой посетил Барун-Хемчискский и Дзун-Хемчикский кожууны. В селе Кызыл-Мажаалык парламентарий провел заседание с секретарями местных и первичных отделений, партактивом. На встрече он рассказал собравшимся о деятельности в Госдуме, партийных проектах «Единой России».
С докладом о социально-экономической сфере района, о мерах предпринимаемых против незаконной торговли алкоголем выступили председатель администрации Ак-Довурака Шолбан Ооржак и председатель администрации Барун-Хемчикского кожууна Альберт Сарыглар. Совместно с правоохранительными органами в кожууне активно проводятся мероприятия по выявлению незаконной продажи алкоголя, рейдовые мероприятия, живые посты на автодороге Абаза – Ак-Довурак.
Первый заместитель руководителя Тувинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Боряк рассказал о предварительном голосовании, которое состоится в селе Эрги-Барлык 28 мая.
Следующим пунктом встречи стал сумон Ак. Дом культуры села вошел в партийный проект «Местный дом культуры». По федеральной программе  «100 сельских домов культуры» в селе построили новое здание клуба, открытие которого планируется в начале июня. Одним из условий участия учреждения культуры в партийном проекте являются проведение сходов граждан, на котором они должны решить, что хотели бы видеть в клубе. Сельчане отметили, что помимо приобретения музыкального и светового оборудования, хотели бы иметь кинопроектор.
Председатель администрации села Ак Шораан Монгуш: «От имени жителей нашего села благодарим Вас за возможность участия в партийном проекте. Мы рады за наших детей, у которых появится возможность проявить свои творческие способности в различных кружках. А жители села Ак рады культурно-массовом мероприятиям, которые будут проходить в обновленном клубе».
Напомним, что по партийному проекту «Местный дом культуры» «Единой России» на ремонт, укрепление материально-технической базы домов культуры, клубов, которые расположены в сельской местности из федерального бюджета планируется выделить 1,4 миллиарда рублей. В республике Тыва в 2017 году в партийный проект «Местный дом культуры» вошли 14 учреждений культуры в разных кожуунах республики.

Ссылка для блогов