29 марта 2017, 13:46

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» депутат Госдумы Мерген Ооржак встретился со старожилами села Теве-Хая

В селе Теве-Хая Дзун-Хемчикского кожууна в доме культуры парламентарий встретился с представителями старшего поколения. Мерген Ооржак посвятил собравшихся о своей деятельности в Госдуме, рассказал о партийных проектах «Единой России», о том как они реализуются на территории Тувы.
Общественный деятель Мерген-оол Куулар: «Нам отрадно, что депутат Госдумы ежемесячно посещает республику и проводит встречи с жителями различных кожуунов. Такое тесное взаимодействие показывает вашу продуктивную деятельность, работу партии «Единая Россия».
Также Мерген Ооржак побывал в Чаданском доме-интернате для престарелых граждан. Директор учреждения Владимир Монгуш провел для рабочей группы экскурсию. Данный дом-интернат считается образцовым в республике. В уютном здании расположены библиотека, комната отдыха, тренажерный зал, столовая и парикмахерская. Внимательный персонал всегда готов помочь своим постояльцам. Для них здесь созданы хорошие условия.
Мерген Ооржак: «Хочу поблагодарить руководство дома-интерната в лице директора Владимира Монгуша, видно что человек старается создать здесь уютное место для всех постояльцев, персонал работает не для галочки, а от души переживает за проживающих«
Сами ветераны признались, что ухаживают за ними хорошо, медицинские работники хорошо знают свое дело, организован культурный досуг, в праздники с концертами выступают ученики школ Чадана.
Партийный проект «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения, создание условий для активного долголетия, содействие развитию современных форм социального и медицинского обслуживания, расширению сферы социальных и медицинских услуг, повышение их качества и доступности для пожилых людей; содействие укреплению межпоколенческих связей, устойчивой ценностной ориентации на уважительное отношение к людям старшего возраста.