Карта сайта
2 марта 2017, 13:53

В рамках региональной недели депутат Мерген Ооржак посетил Тес-Хемский и Эрзинский кожууны Тувы

Депутат Государственной Думы Мерген Ооржак 1 марта с рабочей поездкой посетил Тес-Хемский и Эрзинский кожууны. В селе Чыргаланды Тес-Хемского района делегация во главе с депутатом посетила Дом культуры, вошедший в партийный проект «Местный дом культуры».

По словам Мергена Ооржака по всей стране в рамках проекта на ремонт, укрепление материально-технической базы домов культуры, клубов, которые расположены в сельской местности из федерального бюджета планируется выделить 1,4 миллиарда рублей.

Директор Чыргаландинского дома культуры Раиса Соян: «От имени жителей Тес-Хемского кожууна благодарим вас, несмотря на плотный график за приезд в наш кожуун. Хотим улучшить материально-техническую базу клуба. У нас в селе много талантливых детей, хочется чтобы они занимались в клубе с современным оборудованием. Благодарим вас за возможность участия в партийном проекте. Со своей стороны обязуемся держать клуб на хорошем уровне и каждодневно проводить различные мероприятия и максимально привлекать молодежь»

Координатор партийного проекта «Местный дом культуры», директор республиканского центра народного творчества и досуга Республики Тыва Елена Ондар: «На клуб сумона Чыргаланды из федерального бюджета выделяется 760 тысяч рублей. Кроме этого, по федеральной программе, клубу выделяется 5 миллионов рублей на капитальный ремонт. Мы хотим услышать ваше мнение, что бы вы хотели изменить в клубе?»

Жительница села Людмила Эрендей: «Очень радует, что депутат Госдумы приехал с рабочим визитом не для совещания с руководителями кожууна,  а именно для обсуждения с народом текущих проблем. Клуб в жизни сельчан занимает особое место, здесь проводятся все культурно-досуговые мероприятия, наши дети посещают кружки. С капитальным ремонтом клуба жизнь села станет ярче»

На встрече жители Чыргаланды отметили, что помимо капитального ремонта клубу необходимо обновление зрительного зала, кресел, музыкальной аппаратуры и осветительных приборов.

Следующим пунктом рабочей встречи парламентария стал дом культуры сумона Сарыг-Булун Эрзинского кожууна.

Артыш Сарыгбан, начальник финаносвого управления Эрзинского кожууна рассказал собравшимся, что в этом году в бюджете кожууна заложено 60 тысяч рублей на замену пола. По партийному проекту «Местный дом культуры» клубу села выделено 760 тысяч рублей.

Жители села высказали мнение, что хотели бы увидеть в клубе обновленный инвентарь, музыкальные инструменты, обновление сценической одежды, приобретение экранного проектора.

На встречах Мерген Ооржак акцентировал внимание собравшихся, что «Единая Россия» будет держать на особом контроле финансирование и ход проведения ремонтных работ и средства, выделенные по партийному проекту, должны быть использованы строго по назначению.

В конце встречи депутат поблагодарил собравшихся за теплый прием: «Уважаемые земляки спасибо за столь радушный прием. Позвольте поздравить вас с прошедшим Шагаа! Желаю вам и вашим близким всего самого хорошего и доброго!«

В этот же день Мерген Ооржак  посетил зимнюю стоянку участников губернаторского проекта «Кыштаг для молодой семьи» Амира и Аянмы Кунду. У молодой семьи трое детей. В 2016 году семья Кунду получила по губернаторскому проекту 200 голов овец. Депутат поинтересовался у главы семьи как прошла зимовка.

Амир Кунду: «Начался окот овец, в эти дни приплод составил восемь ягнят. По хозяйству помогает мой брат Арат и тесть с тещей. В связи с тем, что в нашем районе зима была не особо снежной, удалось сохранить еще достаточное количество корма, так что могу сказать что зиму мы пережили хорошо. Хотим поблагодарить руководство республики за постоянное внимание и поддержку»

От имени Тувинского регионального отделения партии «Единая Россия» Мерген Ооржак поздравил молодых аратов с Шагаа пожелал, чтобы год был плодотворным и благодатным, и чтобы все поставленные цели были достигнуты.

Ссылка для блогов