8 декабря 2017, 14:28

На XXXI Конференции Тувинского регионального отделения подвели итоги за 2017 год

8 декабря, на XXXI Региональной конференции Секретарь Тувинского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оол Даваа отчитался о работе Партии за 2017 год

Отчетный  доклад по  итогам  работы  за  2017  год Секретарь Тувинского регионального отделения Кан-оол Даваа начал с  главного,  важнейшего события  уходящего  года – с   заявления   лидера  Партии, стоявшего  у  истоков  зарождения   партии  «Единая  Россия»,   Президента  Российской  Федерации  В.В.  Путина  о намерении  участвовать в президентских  выборах  в  марте  2018  года.

Кан-оол Даваа в своем докладе отметил, что партия  «Единая Россия»,  партийцы Тувинского   регионального  отделения поддерживают  решение  Владимира Путина  идти  на  выборы и окажет  самое  активное  участие  в  выборной  кампании.

По состоянию на 1 декабря 2017 года численность членов партии  составляет  12042 человека. В 2017 году региональное  отделение партии  пополнилось на 866 членов партии. В  этом   направлении  положительную  работу  провели местные отделения: Кызылское городское, Овюрское, Кызылское районное, Дзун-Хемчикское, Тандинское, Барун-Хемчикское, Пий-Хемское, Эрзинское, Чаа-Хольское.

Также по итогам проведенных конференций в местных отделениях обновились  составы местных политических советов,  из 203 членов политсоветов  местных уровней поменялись 61 человек.

Секретарь также подчеркнул, что Политический совет и Исполнительный  комитет регионального отделения партии активно работают с депутатскими  фракциями  «Единая Россия» в Верховном Хурале (парламенте) Республики Тыва, фракциями Хуралов представителей муниципальных образований республики.

В  143  муниципальных образованиях   зарегистрировано 138  депутатских фракций, объединяющих  1402 членов  и  сторонников  партии.

- Фракции являются достойными проводниками  курса партии в республиканском парламенте, в  представительных  органах  местного  самоуправления. Фракции  всесторонне и профессионально рассматривают предложения и инициативы Партии,  работают в тесной связи с Правительством республики, с представителями  местной  власти, - отметил Секретарь Тувинского регионального отделения Кан-оол Даваа.

Немаловажным пунктом доклада стали партийные проекты. Всего по Республике Тыва реализуются 17 федеральных проектов партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Из них в 2017 году Решением Регионального политического совета партии приоритетными обозначены пять проектов.

Флагманом партии в 2017 году стал проект «Городская среда». Кан-оол Даваа отметил, что главными в реализации проекта стали жители:

- По данному проекту хотим отметить активную работу общественного совета во главе с координатором  партийного  проекта, Главой  города  Кызыла Диной Оюн, а также работу местных отделений. В муниципальных образованиях, участвующих в проекте местные отделения совместно с администрациями провели масштабную работу по организации общественных обсуждений, контрольных мероприятий, субботников и посадке деревьев, а также были организованы культурно-массовые мероприятия при торжественном открытии дворов. Одно из главных условий проекта – это инициатива граждан. Именно жители решали, что и как благоустраивать в их дворах.

Также успешно реализованы в 2017 году приоритетные проекты «Местный Дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов».

По проекту «Парки малых городов» обновился Национальный парк культуры и отдыха Республики Тыва.

В республике уделяется пристальное внимание такой важной сфере, как культура, развитию всех видов и жанров искусства.

В рамках проекта «Местный дом культуры» в 2017 году участниками проекта стали 14 сельских клубов республики. На выделенные средства приобретена сценическая одежда, звуковое оборудование,акустическая система, 5 отопительных котлов.

В рамках проекта «Театры малых городов» поддержаны постановочные проекты муниципальных театров: Чаданского любительского драматического театра Районного Дома культуры «Мерген-Херел Монгуш», а также Театр юного зрителя Центра культуры города Кызыла.

Одно из главных направлений работы партии – прием граждан по личным вопросам. В рамках региональной недели в 2017 году принято 982 обращения, в том числе в региональной общественной приемной - 155, в местных приемных – 827, из них положительно решено – 398, что составляет 40,6 % от общего количества обращений. Кан-оол Даваа особо отметил активную и слаженную работу Каа-Хемской, Чаа-Хольской, Тес-Хемской, Овюрской общественных приемных и г.Кызыла.

В завершение своего доклада, Секретарь Тувинского регионального отделения партии «Единая Россия» Кан-оол Даваа призвал однопартийцев и сторонников партии продолжить работу в 2018 году так же активно, как и в уходящем 2017 году:

- В грядущем году планируются масштабные выборные кампании. Это в первую очередь,  выборы Президента Российской Федерации, выборы Хуралов представителей города Кызыла и г.Турана, а также выборы Хурала представителей Монгун-Тайгинского кожууна. Нам предстоит провести большую работу по подготовке и проведению процедуры предварительного голосования. Необходимо продолжить активную работу с избирателями, укреплять роль в первичных отделениях, так как это самый близкий уровень к избирателю. Ответственная работа всех уровней партии дает положительный результат, что доказал рост рейтинга  «Единой России» среди населения.